Malang Gempur News Com. Nasib tragis yang dialami seorang buruh pengangkut kayu,naas saat ditengah perjalanan sepeda motor yang dikendarainya terjatuh kemudian terperosok masuk ke jurang yang akhirnya menyebabkan korban meninggal dunia. Korban diketahui bernama Arman Junaidi (26) tahun warga Dusun Tamansari RT 08 RW 04 Desa Tamansari Kecamatan Ampel Gading Kabupaten Malang. Korban sehari-hari bekerja sebagai buruh pengangkut kayu untuk mencukupi kebutuhan hidup.
Kronologis kejadian saat korban Sabtu 2/12/2017) sedang mengangkut potongan kayu jenis waru dari kebun melewati jalan setapak dengan menggunakan sepeda motor, diduga kehilangan keseimbangan lalu oleng dan terjatuh ke dalam jurang yang curam. Menurut Keterangan saksi yang melihat ditempat kejadian yakni Jamianto (45) tahun, Sutrisno (40) tahun, Minarti (37) tahun, Kusnandar (53) yang kesemuanya adalah warga Desa Tamansari mengatakan korban pada saat mengangkut kayu jenis waru yang berukuran dua meter sebanyak dua potong dan dua potong berukuran empat meter sedang melintasi jalan setapak menuju desa, namun diduga kendaraan oleng lantas korban terjatuh kedalam jurang beserta sepeda motor dan empat potong kayu yang diangkutnya.
Petugas dari Polsek Ampelgading yang langsung dipimpin AKP Triyanto Kapolsek Ampelgading mendatangi lokasi tempat kejadian kemudian mengevakuasi korban dan membawanya ke Rumah Sakit Tri Husada Malang untuk mendapatkan perawatan namun nyawa korban tidak bisa diselamatkan dan akhirnya korban meninggal dunia. Barang bukti yang diamankan petugas Polsek Ampelgading berupa satu unit sepeda motor dan empat potong kayu jenis waru. Selanjutnya korban dibawa pulang untuk dimakamkan dan dari keluarga korban menyatakan keberatan dan tidak berkenan dengan membuat surat pernyataan kepada Rumah Sakit untuk tidak dilakukan otopsi.
Reporter : Eko Gempur


