Gempur News – Indonesia – Propinsi Jawa-Timur – Kabupaten Jember. KABAR UMUM. Rabu (21/02/2018), Sejumlah elemen masyarakat Kabupaten Jember melakukan aksi turun ke jalanan. Yang bertajuk aksi damai 212.
Pemantauan wartawan media Gempur News, dilapangan bahwa aksi turun ke jalanan dimulai pukul 10.00 Wib titik pembrangkatan dari Pondok Pesantren Putri Ash – Shidig Talangsari Jember.
Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, aksi turun ke jalanan tersebut mengkritisi kepemimpinan Bupati dan wakil Bupati yang selama 2 (dua) tahun ini dianggap kurang maksimal menjalankan amanah rakyat, di mana diduga anggaran disia-siakan dan masih banyak lagi persoalan di tubuh Pemerintahan Kabupaten Jember saat ini, kata kustiono dalam orasinya sekaligus sebagai korlap dalam aksi tersebut.
Bentuk dari aksi itu sendiri adalah melakukan istighosah di Masjid Jami’ Baitul Amin. Setelah orasi di Jalan Sultan Agung seputaran alun – alun masa bergerak menuju Gedung Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jember.
Menurut kustiono mengatakan DPRD sebagai wakil rakyat saat ini tidak berfungsi menjalankan tugas dan fungsinya hingga terjadi aksi turun ke jalanan saat ini.
Sonny Gempur News Mengabarkan.





