Gempur News – Indonesia – Propinsi Jawa-Timur – Kabupaten Pasuruan. KABAR PENDIDIKAN. Sekitar 240 Siswa Kejar Paket C yang berasal dari 4 Kecamatan antara lain Kecamatan Nguling, Kecamatan Grati, Kecamatan Lekok dan Kecamatan Rejoso melaksanakan sosialisasi simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).
Kegiatan Sosialisasi tersebut di laksanakan di SMA Negeri Grati Kabupaten Pasuruan sebagai langkah awal untuk persiapan menghadapi UNBK tahun 2018.
Ketua pelaksana PKBM paket C Samsudin S.Pd saat dikonfirmasi oleh wartawan Media Gempur News mengatakan simulasi di laksanakan oleh para peserta kejar paket C di maksudkan agar ketika mengerjakan materi UNBK bisa mengerti dan paham dalam menjawab.
Masih Samsudin calon perseta yang ikut UNBK tahun 2018 dari peserta paket C ada sekitar kurang lebih 240 0rang meliputi 4 kecamatan.yaitu Kecamatan Nguling, Grati, Lekok dan Kecamatan Rejoso.
Simulasi Latihan UNBK ini bertujuan untuk pengenalan karena peserta paket C 80% belum bisa mengoperasikan compiuter, ungkap Samsudin.
Sedangkan untuk pengisian Ujian Nasional tahun 2018 berbasis komputer di samping itu meningkatkan mutu sumber daya manusia (SDM) peserta paket itu sendiri, Samsudin menambahkan.
Tampak peserta simulasi merasa bingung dan belum bisa mengoperasikan kompiuter.
Lalu bagaimana lagi kalau sudah menjadi peraturan dinas tapi saya senang karena bisa belajar komputer, kata dopir peserta dari lekok.
Dalam pelaksanaan simulasi tersebut di pantau dari beberapa lembaga termasuk lembaga swadaya masyarakat (LSM) dan Wartawan.(M. Taqrib)



