DUKUNGAN DAN TOTALITAS BUNDA DWI SUPENI RAHAYU DEMI MEMAJUKAN WARGANYA

668 0

 

GempurNews. Com – Indonesia – Jawa Timur – Kabupaten Malang

Srikandi Dewan Pimpinan Kabupaten Partai Keadilan Persatuan – Indonesia Kabupaten Malang (DPK. PKP/INDONESIA) yaitu ibu DWI SJPENI RAHAYU atau akrab dipanggil Bunda Dwi, SR merupakan sosok sentral dan sangat total dalam mendukung kegiatan warganya, ini nampak sekali saat beliau hadir ditengah tengah warga dusun Sumberwangi yang sedang mengikuti kegiatan karnaval di lapangan Bhayangkara desa Sumberejo kecamatan Gedangan kabupaten Malang ( Sabtu, 25 Agustus 2018)

Hadir bersama para tokoh seperti : SUWONO, EKO MARDIANTO, IBU SURANTI, IBU SUWARNI, IBU RAMINI, IBU MARTUTIK serta beberapa tokoh pemuda, tokoh masyarakat maupun sesepuh dusun Sumberwangi. Mereka bersatu padu dalam mengikuti kegiatan karnaval untuk memperingati HARI ULANG TAHUN KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE – 73.

Kehadiran bunda DWI, SR bukan tanpa alasan, belia hadir bersama ibu ibu lansia yang tergabung dalam barisan srikandi srikandi jaman now.

Masih menurut bunda Dwi, ” Dukungan ini murni untuk mewujudkan dan memajukan warganya yang hidup di daerah terpencil nan jauh dari pusat kota maupun pusat pemerintahan. ” Tekad saya untuk memajukan warga dusun Sumberwangi, karena dusun ini penuh potensi. Misalnya: terdapat perkumpulan kesenian karawitan dan campursari khusus para lansia, kegiatan rutinitas di bidang kesehatan bagi para lansia yaitu melaksanakan kegiatan senam bersama secara rutin, adanya kegiatan seni membatik yang belum tersentuh oleh kalangan pemerintah, serta adanya produk -produk lokal yang menjadi andalan yaitu home industri aneka kue dan kripik tempe.

Semua kegiatan diatas membutuhkan pembinaan, pelatihan dan permodalan serta support dari pemerintah, hal inilah yanh akan saya perjuangkan, “imbuhnya.

Reporter : Muji – Gempur MalRa

Related Post