

GempurNews. Com – Jawa Timur – Kabupaten Malang
Koramil 0818/5 Kepanjen, ikut membantu dan peduli terhadap warga yang terkena bencana pasca terjadi hujan lebat disertai angin kencang yang terjadi di Jl. Adi Utomo kelurahan Ardirejo kecamatan Kepanjen kabupaten Malang pada hari Kamis, 10 Januari 2019 kemarin.
Wujud kepedulian Koramil 0818/5 adalah langsung mendatangi tempat kejadian dengan menerjunkan babinsanya.
Sudah menjadi tugas seorang babinsa sebagai Pembina Masyarakat di desa. Seorang bintara pembina desa harus ada dan hadir disetiap situasi apapun.
Seperti pagi ini (Jumat, 11 Januari 2019), Serda Agus Priyanto anggota Koramil 0818/5 Kepanjen, juga sebagai babinsa Kedung Pedaringan begitu mendapat perintah langsung menuju ke lokasi kejadian.
Gayung bersambut, naluri sebagai seorang prajurit sejati yang selalu hadir di tengah – tengah masyarakat, secara bersamaan hadir pula ke lokasi kejadian Sertu Riyanto, Serda Sunandar, Serma Suyatno dan Serma Nanang Sucipto.
Tak lama berselang hadir pula Lurah Ardirejo widiawati, S. STP beserta staf, Sekwilcam Kepanjen Niwatha Lik U, berlanjut anggota dari Polsek Kepanjen.
Informasi yang diperoleh dari pihak kecamatan akan berkoordinasi dengan pihak – pihak terkait untuk secepatnya mengambil langkah langkah yang dianggap perlu termasuk penyaluran bantuan. Mengingat pihak korban Herman dan keluarganya merupakan warga pendatang namun sudah tinggal puluhan tahun, maka mekanisme bantuannya akan dimusyawarahkan.
Sementara ditempat terpisah, anggota Koramil 0818/5 Kepanjen Sertu Riyanto menyatakan, “Kami para babinsa siap melaksanakan tugas apapun demi kebaikan masyarakat. “Kegiatan yang kami lakukan merupakan wujud cinta kami serta bentuk kepedulian pada masyarakat yang terkena musibah, “Tegasnya. (Muji / Naryo – MalRa)


