GempurNews.Com – Jawa Timur – Kabupaten Pasuruan
Kader penggerak NU angkatan 1 sampai 15 mengadakan silaturahmi daerah yang pertama. Mengambil tema “Bergerak Membangun Kemandirian Jamaah danJamiyah” acara berlangsung penuh khidmah.
Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan lagu Subhanul Waton yang dipimpin oleh bupati Pasuruan Irsyad Yusuf.

Irsyad Yusuf merupakan kader angkatan ke – 3.
Dalam sambutannya ketua PCNU kabupaten Pasuruan KH. Imron Muttawakim menyatakan, “Sudah saatnya NU bisa mandiri dari segala hal baik fisik, mental dan materi. Alhamdulillah PCNU kabupaten Pasuruan sudah mampu membeli tanah seharga 1,5 Milyar dengan uang kas sendiri. Masih lanjut beliau, “Kader penggerak NU ke depan harus mampu mengawal dan membesarkan NU demi melanjutkan amanah KH. hasyim Asyari. Kader harus setia pada kyai, jangan mudah terprovokasi oleh keadaan, karena kader sudah terdidik dengan sangat baik.
Setelah sambutan dilanjutkan dengan pemberian ijasah yang di bacakan langsung oleh KH. Anwar Manshur, kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi yang disampaikan oleh instruktur nasional, Adnan Mansur.
Nampak hadir dalam kegiatan tersebut wabup Pasuruan serta alumni PKPNU angkatan 1 sampai 15. (M. Taqrib)



