GempurNews. Com – Jawa Timur – Kabupaten Malang
Bertempat di area persawahan wilayah Rukun Tani 1 RT 16.dan 17 desa Talangagung sedang dilaksanakan kegiatan penyemprotan hama walangsangit dan hama penggerek batang. (Kamis, 7 Februari 2019)
Kegiatan bekerjasama dengan petugas Pormulator dari PT. AGRO MULYA dipimpin langsung oleh Babinsa Talangagung Serda Catur Susanto dibantu dua anggota dari Koramil 0818/5 Kepanjen.

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut, kepala desa Talangagung Nursaid beserta para perangkat, petugas POPT dari Balai Penyuluhan Pertanian Kepanjen, PPL desa Talangagung, Babinsa Talangagung Serda Catur Susanto beserta anggota Koramil 0818/5 Kepanjen, Ketua kelompok Rukun Tani 1 dan anggota.
Harapan dilaksanakannya kegiatan penyemprotan hama ini adalah agar hama hama yang sifatnya mengganggu pertumbuhan tanaman padi segera musnah, sehingga para petani bisa mendapatkan hasil panen yang melimpah.
Kegiatan yang berlangsung hampir 3 jam ini berjalan tertib dan penuh keakraban diantara petani dan petugas terkait. (Muji – MalRa)



