Triono Cahyo Putradi, S. Sos (kanan bersongkok)

Saatnya Yang Muda Memimpin Bangsa

943 0
Triono Cahyo Putradi,  S. Sos (kanan bersongkok)
Triono Cahyo Putradi, S. Sos (kanan bersongkok)

GempurNews. Com – Jawa Timur – Kabupaten Malang

Pemilihan Umum (Pemilu) untuk memilih Anggota Legislatif yang duduk di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tingkat II Kabupaten Malang tinggal menunggu hitungan hari. Agenda politik Nasional yang diselenggarakan tiap lima tahun sekali ini dilaksanakan dengan harapan bahwa setiap pergantian anggota DPRD yang notabene adalah kepanjangan tangan dari suara rakyat diharapkan berdampak pada perubahan nasib rakyat dari yang kurang baik menjadi lebih baik, dari yang kurang sejahtera menjadi lebih sejahtera.

Melihat sisi kesejahteraan inilah, Triono Cahyo Putradi, S. Sos atau akrab dipanggil Sam Nono tergerak maju menjadi wakil rakyat melalui PARTAI GERINDRA NOMOR URUT 4 DAERAH PEMILIHAN I (MELIPUTI KECAMATAN KEPANJEN, GONDANGLEGI, PAGELARAN DAN BULULAWANG)

Triono Cahyo Putradi,  S. Sos ditengah tengah pendukungnya
Triono Cahyo Putradi, S. Sos ditengah tengah pendukungnya

Sam Nono merupakan putra bungsu dari dua bersaudara, putra pasangan H. Purn. Komisaris Polisi H. Kamsidi, SH dan Hj. Purn. Komisaris Polisi Nurmiaty, SH.
Pada masa kecil Sam Nono tinggal di Asrama Polres, namun sekarang tinggal di Jalan Adi Utomo Kelurahan Ardirejo Kecamatan Kepanjen. Pemuda lajang dan juga tokoh pemuda ini duduk di organisasi Satuan Pelajar Pemuda dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (SAPMA PEMUDA PANCASILA) kota Malang sebagai Wakil Ketua (tahun 2011 – sekarang).
Beberapa penghargaan telah diraih, salah satunya adalah SINGAPORE – INDONESIA EXCHANGE PROGRAMME.

Sam Nono melihat bahwa sesungguhnya rakyat di negara ini tidak berdaya walau berjuluk sebagai penguasa atau raja di negeri yang menganut sistim Demokrasi. Justru yang sering terjadi adalah dengan mengatasnamakan rakyat beberapa oknum tertentu melontarkan argumen demi kepentingan kelompoknya.
Sam Nono juga melihat keberadaan anggota dewan di negara demokrasi ini ketika memasuki tahun politik yang menyedot anggaran tidak sedikit serta membuat “sibuk” semua elemen bangsa, makna kata “perwakilan” belum betul betul konkrit dirasakan oleh rakyat yang diwakilinya.
Dengan keyakinan tinggi serta mengucap Bismillah, sam Nono siap mengabdikan diri untuk rakyat. Pesannya, “Ingat tanggal 17 April 2019 datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan JANGAN GOLPUT (tidak memilih atau mencoblos), karena satu suara anda sangat menentukan nasib bangsa. Merdeka…… (Muji – MalRa)

Related Post