HomeJawa TimurWarga Jengkel, Dua Minggu Air Hipam Tak Mengalir

Warga Jengkel, Dua Minggu Air Hipam Tak Mengalir

 

PASURUAN – gempunesw.com
Masyarakat Dusun Kanigoro merasa jengkel keluhkan saluran AIR HIPAM yang mati. Diketahui selama kurun waktu kurang lebih dua mingguan, Air HIPAM tak kunjung mengalir ke rumah-rumah milik warga, tepatnya di Dusun Kanigoro Desa Kertosari Kecamatan Purwosari,Kab Pasuruan.

Banyak warga merasa jengkel dan resah akan hal ini. Pasalnya, mereka kekurangan pasokan air HIPAM tersebut.

Kondisi ini di perparah dengan berdampak pada terganggunya aktifitas warga sebagai pelanggan yang bergantung dengan Air HiPAM yang di miliki oleh Desa Kertosari. Padahal dalam beberapa minggu ini mereka sangat bergantung pada fasilitas tersebut.

Advertisement

Akhirnya banyak warga yang terpaksa harus menumpang pada saluran milik Masjid terdekat, arau menumpang ke tetangga yang memiliki saluran PDAM untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Keadaan ini menjadi perbincangan cukup hangat oleh warga Dusun Kanigoro, khususnya di Satu Dusun itu.

Menurut sumber yang di temui oleh awak media gempurnesw.com mengungkapkan,
“Kami di Dusun Kanigoro kurang lebih sudah dua minggu Air Hipam tak kunjung mengalir, padahal kami harus harus mandi. Akhirnya terpaksa mencuci di sungai dekat rumah. Untuk kebutuhan air minum dan memasak, kami harus menumpang ke beberapa rumah milik tetangga yang memiliki saluran Air PDAM,” kata salah seorang warga, Minggu (14/07/19).

Keluhan yang sama juga disampaikan oleh salah seorang yang mengaku menjadi pengurus HIPAM Dusun Kanigoro, dia mengatakan, pemerintah Desa lambat dalam memberikan bantuan paralon untuk saluran. Hal itulah sebagai penyebab matinya air Hipam sampai saat ini. Sehingga pengurus tak bisa memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga.

Khusus di satu Dusun tersebut, fasilitas aliran Air Hipam adalah salah satu hal penting dan Sentral untuk kehidupan masyarakat setempat.

Warga berharap Pemerintah Desa atau Dinas terkait segera bisa memberi solusi untuk kembali mengalirkan air Hipam yang mati itu, sebagai jalan keluar dalam menghadapi kebutuhan pelanggan pengguna air Hipam yang tersendat, .
(ari pas)

RELATED ARTICLES

Most Popular