Barito Utara.Gempurnews.com-Konfrensi Cabang VIII Nahdlatul Ulama dan Mulimat NU Barito Utara tahun 2019,Acara Konfrencab VIII ini dilaksanakan untuk memilih,menetapkan penngurus unggulan NU dan Muslimat NU Kabupaten Barito Utara Priode 2019-2024.Acara yang terlah berlansung itu bertempat di Balai Antang Muara Teweh,Sabtu (14/12/19).
Konfrencab VIII NU dan Muslimat NU Barito Utara,dengan Tema Menjelang satu Abat NU” memperkuat Jami’yah,memberdayakan Jama’ah”Sub Tema Penguatan kelembagaan dan sumber daya manusia(SDM).
Kegiatan Konfrencab NU dan Muslimat NU Barito Utara dihadiri yang mewakili Bupati Barut,Sekretaris Daerah Ir.H.Jainal Abidin,MAP,Ketua PW Muslimat NU Kalteng,Ketua MUI Barito Utara,yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Barut,Pengurus Cabang NU dan Muslimat NU,Badan Otonom,Lembaga NU serta Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemda Barito Utara.
H.Alfiansyah,S.Ag selaku Ketua Panitia pelaksana kegiatan Konfrencab ke-VIII NU,melaporkan sebagai insan beriman dan umat yang pandai mensyukuri nikmatnya,dengan penuh khusuk dan tawaddu kita persembahakan puji dan syukur kehadirat Allah SWT,karena atas kodrat dan iradatnya,hari berbahagia ini,Konfrencab VIII NU dan Muslimat NU Barut tahun 2019,insya Allah dibuka secara resmi oleh Bupati Barito Utara.
Diselenggarakannya Konfrencab VIII NU dan Muslimat NU Barut ini,bertujuan untuk melakukan evaluasi tentang peran,kiprah dan kinerja pengurus NU dan Muslimat NU Barut selama masa Khidmat,”katanya.
“merumuskan dan menetapkan program kerja unggulan NU dan Muslimat NU Barut,maupun pada tingkat Kecamatan Se-Barito Utara serta program-program kerjasama dengan berbagai pihak,Pemerintah,Swasta seiring dengan program percepatan pembangunan disegala bidang di Barito Utara.”Memilih dan menetapkan pengurus unggulan NU dan Muslimat NU Barut priode 2019-2024,berdasarkan pedoman dasar organisasi dan lembaga otonominya.
Peserta Konfrencab VIII NU dan Muslimat NU Barut ini terdiri dari 153 orang,utusan PWNU dan PW Muslimat NU Kalteng 5 orang,Pengurus peserta PC NU 121 orang serta pengurus peserta PC Muslimat NU Barut 27 orang,”kegiatan Konfrencab VIII NU dan Muslimat NU Barut dilaksanakan selama 3 hari,dari tanggal 13-15 Desember 2019 di gedung Balai Antang Muara Teweh,”ungkap Alfiansyah.
Pada Kegiatan Konfrencab VIII NU dan Muslimah NU Barut,Sambutan Bupati Barito Utara dibacakan melalui Sekretaris Daerah Ir.H.Jainal Abidin,MAP.Berkenaan dengan Konfrensi Cabang ke-VIII Nahdlatul Ulama dan Badan Otonomnya kali ini,Sekda menganggap hal ini merupakan Momen yang cukup Strategis,sebagai upaya untuk melahirkan pemikir-pemikir yang realitas dan sangat dibutuhakan oleh Umat untuk meningkatkan kinerja,memperkokohkan Ukhuwah Islamiyah diantara pengurus Nahdlatul Ulama Barut,dan Badan Otonomnya dengan Pemerintah Daerah dà lam mengemban amanah Umat.
Sekda juga menyebutkan kepengurusan yang baru,sesuai harapan dan tuntutan Zaman juga akan terlahir pemikiran-pemikiran dan ide yang cemerlang disampaikan Kepada Pemerintah untuk membengun Barito Utara yang kita cintai ini.”Jadikan Daerah yang maju,makmur dalam keamanan dan Ketaqwaan dalam artian tidak ada kemaksiatan serta kemungkaran yang bermunculan disana sini,inilah yang siharapkan dari kerjasama yang baik dan sinergitas antara”Umara”dan”Ulama,”tutup Sekda. (SS).

