Kapolres Pimpin Sertijab Wakapolres Pasuruan

0
24

PASURUAN – Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolres Pasuruan digelar oleh Kepolisan Resor Pasuruan.

Bertempat di ruang Rupatama Polres Pasuruan, pada Jum’at (30/4/2021), upacara dipimpin oleh Kapolres Pasuruan Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K, S.H, M.H.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat utama Polres, Kapolsek, dan Perwira serta Staf.

Dalam sertijab ini, Wakapolres yang semula dijabat oleh Kompol Muhammad Harris, S.H, S.I.K, M.I.K., diserahterimakan kepada Kompol Edith Yuswo Widodo, S.I.K.

Sebelumnya, Kompol Edith menjabat sebagai Kasubbagrenmin Ditlantas Polda Jatim.

Sementara Kompol Muhammad Harris, akan mengikuti Pendidikan Sespim Polri.

AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K, S.H, M.H. dalam sambutannya menyampaikan mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan salah satu upaya penyegaran organisasi pada aspek Sumber Daya Manusia dan Aspek Pembinaan Kesatuan serta pembinaan karier yang bersangkutan.

Kapolres Pasuruan juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan pada pejabat lama atas dedikasinya selama bertugas di Polres Pasuruan.

Kapokres juga mengucapkan selamat atas kelulusan dalam mengikuti Pendidikan Sespimen Polri.

Pada pejabat yang baru, orang nomor satu di Polres Pasuruan ini mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polres Pasuruan.

“Kepada Kompol Edith diharapkan segera menyesuaikan diri. Saya yakin dan percaya dengan bekal pengalaman yang dimiliki oleh rekan-rekan, nantinya akan mampu melaksanakan tugas dengan baik dalam mengatasi berbagai kendala dan kelemahan yang ada,” kata Kapolres Pasuruan.

Sementara itu Wakapolres Pasuruan Kompol Edith Yuswo Widodo, S.I.K. dalam keterangannya mengaku bangga bisa bergabung di Polres Pasuruan.

“Saya sampaikan terima kasih pada semuanya. Kepada pimpinan, saya akan menjalankan tugas Wakapolres Pasuruan sesuai visi dan misi Kapolres,” tegas Alumni Akpol Tahun 2003. (qomar)