Semua Kepala Desa Dijadikan Satu Dalam Acara Ahir Jabatan Bupati Dan Wakil Bupati Berpamitan

289 0

Lumajang Gempur News.– Di akhir kepemimpinan Bupati Lumajang, Thoriqul Haq dan Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati masih ada banyak program yang belum dilakukan semaksimal, masih ada beberapa problematik yang juga belum terselesaikan sampai tuntas. Banyak lika liku yang dihadapi di masa kepemimpinannya, keduanya mulai dari pandemi Covid-19, Erupsi Gunung Semeru, Gempa, Banjir Lahar Dingin dan masih banyak permasalahan yang lainnya menjadi sebuah pembelajaran dan kesan mendalam bagi keduanya apalagi untuk menyusun kebijakan.

Disampaikan Bupati Lumajang Thoriqul Haq (Cak Thoriq) hal tersebut menjadi memori yang tidak akan terlupakan dan sebagai pembelajaran untuk kedepannya.

“Saya dan Bunda Indah merasakan, bahwa kebersamaan dalam menjalankan pemerintahan ini banyak kesan, saya merasakan perjalanan yang akan menjadi memori yang tidak terlupakan, apalagi kejadian erupsi semeru, sebelumnya ada covid, tapi itu yang terjadi ada lagi banjir,” ujar Cak Thoriq dalam kegiatan Audiensi bersama Kepala Desa se-Kabupaten Lumajang, Kamis (21-19-2023).

Cak Thoriq juga menyampaikan, bahwa dalam pengambilan kebijakan tidaklah mudah, banyak pertimbangan yang harus dikaji,dengan deteil namun kebijakan harus dititik beratkan pada kepentingan masyarakat luas. Dirinya pun meminta maaf jika selama kepemimpinannya ada program yang belum terlaksana secara maksimal.

“Kami untuk terus berupaya menyatukan keberagaman untuk bisa melayani masyarakat mengesampingkan ego, kami selalu berdampingan, mencari titik temu. Kami tidak ada yang ingin di depan, kami bersama-sama memimpin Kabupaten Lumajang. Saatnya sekarang kami pamit,”tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Cak Thoriq juga mengucapkan terima kasih atas dukungan, utamanya bagi para Kepala Desa yang turut membantu menyukseskan program prioritas dan turut membantu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Senada hal itu, Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah) juga mengucapkan terima kasih kepada para kepala desa, yang selama lima tahun terakhir selalu menjalin koordinasi dengan baik.

“Tanggal 24 September ini, kami sudah harus pulang ke rumah masing-masing. Selama 5 tahun ini kami berupaya untuk melayani masyarakat, berkoordinasi dengan para kepala desa menyelesaikan permasalahan di desa, kami berupaya terus. Terima kasih pelaksanaan program-program begitu nyata di desa,”tutupnya.(Djk.P)

Related Post