Jum’at bersih, KKN Reguler 81 Posko 1 UIN Walisongo Semarang Gelar Aksi Bersih-Bersih Masjid

0
56

SEMARANG – Guna untuk menciptakan suasana nyaman dan bersih dalam beribadah, mahasiswa KKN reguler 81 posko 1 kompak dalam membersihkan lingkungan masjid Al-Hidayah, Jum’at (4/11).

Selain digunakan untuk sholat, masjid Al-Hidayah menjadi tempat TPA (Taman Pendidikan Al-Qur’an) anak-anak di lingkungan Gentong agar semangat dalam menuntut ilmu.

Dengan bermodalkan peralatan kebersihan sederhana, seperti sapu, sapu lidi, alat pel, dll. Mahasiswa KKN reguler 81 posko 1 UIN Walisongo Semarang membersihkan setiap sudut halaman masjid Al-Hidayah, seperti dari tempat yang digunakan untuk sholat hingga tempat wudhu masjid.

“Terimakasih kepada mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang yang telah membantu membersihkan masjid Al-Hidayah, sehingga masyarakat yang beribadah akan merasa lebih nyaman dan semangat dalam beribadah”, ujar bapak Priyono selaku ta’mir masjid di lingkungan Gentong.

Kegiatan bersih-bersih masjid yang dilaksanakan di pagi hari, diharapkan masyarakat lingkungan Gentong yang akan melaksanakan sholat Jum’at pada siang harinya akan merasa lebih nyaman dan semangat.

Pewarta : kkn reguler 81 uin walisongo semarang
Editor : r_80