Pasuruan Gempur News Com. Keteladanan Nabi Muhamad SAW mengajarkan agar manusia menjadi pribadi dan makhluk yang beradap. Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhamad SAW anggota Pos Pantau P1 Sedarum Polres Kota Pasuruan ( RESPASKOT ) Rabu (22/11/2017) undang masyarakat sekitar, Lembaga Swadaya Masyarakat ( LSM ) dan Wartawan.
Acara yang digelar di Mako Pos Pantau P1 Sedarum berjalan dengan aman, tertip dan lancar, para undangan mengikuti acara ini dengan khidmad dengan melantunkan sholawat untuk menghormat Nabi. Ini pertama kalinya diselenggarakan namun warga sekitar antusias datang menghadiri peringatan Kelahiran Nabi Muhad SAW.Aiptu Sumarno Kepala Pos Pantau P1 bersama Bripka Dodik Andrianto, Riyadah pembantu Pos Lantas Sedarum saat dikonfirmasi awak media Online Gempur News Com mengatakan bahwa acara ini di adakan untuk menghormati kelahiran Nabi Muhamad SAW dengan menggelar peringatan di Pos Pantau P1 Lantas RESPASKOT, selain itu juga dimaksudkan untuk mempererat tali persaudaraan dan silaturohmi bersama masyarakat, LSM dan Wartawan.
Diharapkan melalui acara ini kita bisa mencontoh akhlak Nabi Muhamad SAW dan bersinergi untuk memberi dukungan terhadap tugas pokok kepolisian khususnya pada kami yang bertugas di Pos Pantau P1 Sedarum, ungkap Aiptu Sumarno. Ustad H Khotiman tokoh agama mengatakan merasa senang acara peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW ini dilaksanakan di Pos Pantau P1 Sedarum. Harapan H. Khotiman acara seperti ini bisa sering dilakukan disamping dapat menghindarkan dan menjauhkan dari balak dan mara bahaya,kegiatan semacam ini lebih mendekatkan masyarakat dengan institusi Kepolisian khusus dengan jajaran anggota lantas Pos Pantau Sedarum. Hadir dalam acara ini anggota jajaran Polsek Nguling yang diwakili oleh Aiptu Bendot dan Brigadir Ari.
Reporter : Hari Gempur


