Sabtu 5 Oktober 2024,KWK kecamatan pemalang mengadakan lomba MAPSI SD ( mata pelajaran Agama Islam dan Seni Islam) yang di gelar di tempat SD komplek Saradan kecamatan Pemalang pada hari sabtu 5/10/24 jam 8.00.WIB.
Dengan di adakannya Lomba mapsi SD ini, Mohamad Sahroni S. Pd,
Selaku Ketua Panitia Mapsi SD, dan di hadiri oleh Suigit selaku kepala KWK Pemalang, dan para guru pengajar dan Kepala Sekolah menuturkan, Siswa Siswi yang masih duduk di Sekolah Dasar (SD) di didik agar bisa mempunyai bakat dan potensi dalam berkarya khususnya di bidang ke agamaan islam. Dalam acara lomba Mapsi SD yang di ikuti sekitar98 Sekolah Dasar Se Kecamatan Pemalang.
Ini merupakan agenda rutin tahunan dari KKG bidang Pendidikan Agama Islam ( PAI).dan ada 13 perlombaan dan nanti pada tanggal 19 Oktober 2024,Tingkat Provinsi. Sedangkan untuk Tingkat Provinsi akan di laksanakan pada bulan November 2024,di Kudus Jawa Tengah.
Ucapnya.

Maksud dan tujuan dari acara ini yaitu kita menggali potensi siswa siswi Di tingkat SD se Kecamatan Pemalang di bidang seni Islam. Yang nanti akan diperlombakan antara lain : Lomba Adzan, lomba Tilawah, Lomba Shalawatan dan musik Rebana.
Harapan kami Semoga dengan di laksanakan acara lomba ini para siswa dan siswi sekolah dasar bisa mempunyai kemampuan dalam berkopetensi dan berprestasi serta bisa bertambahnya Iman kepada Allah SWT, dan Nabi serta Rosul kita Muhamad SAW.
Penulis ( yenu)






