Barito Utara.Gempurnews.com-Pemerintah Kabupaten Barito Utara ikut ambil bagian berpartisipasi dalam gelaran Jambore Inovasi Kalimantan dan Pameran Inovasi 2019, dengan menampilkan Aplikasi Keuangan Daerah berbasis dashboard.
Kegiatan Jambore Inovasi 2019, dibuka secara resmi oleh Sekda Provinsi Kalteng Fahrizal Fitri mewakili Gubernur Kaliman Tengah. dilaksanakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Tengah, bekerjasama dengan Puslatbang KDOD, BPSDM, dan diikuti seluruh Kabupaten Se Provinsi Kalimantan Tengah dimulai 22-25 Oktober 2019 di Palangka Raya.
Melalui sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekda Prov Fahrizal Fitri, Gubernur Kalteng mengatakan bahwa Kalimantan Tengah patut berbangga karena menjadi tuan rumah dalam event ini.
Melalui ini semua, daerah dapat berkolaborasi dan berbagi pendapat mengenai inovasi- yang di tampilkan, serta bisa memberikan motivasi kepada aparatur kalimantan tengah agar bisa membuat terobosan demi memudahkan pekerjaan di semua instansi, dan memudahkan pelayanan kepada masyarakat.
Sementara itu Bupati Barito Utara H Nadalsyah mengatakan, melalui jambore inovasi ini Barito Utara akan mampu sejajar seperti daerah lain, terutama dalam menghadapi era teknologi 4.0, yang jauh sudah mengalami perkembangan dari jaman manual berproses menuju jaman yang serba teknologi.
“Ini menjadi tantangan yang tidak sederhana, menginggat di era teknologi semua bentuk pekerjaan maupun akses layanan publik harus sudah dilakukan, dengan cara menggunakan akses aplikasi yang merupakan pelaksanaan dari pesatnya perkembangan informasi dan teknologi (IT) ,” jelas Nadalsyah.
Bupati Barito Utara mengharapkan kepada seluruh Perangkat Daerah, lingkup Pemerintah Kabupaten agar segera melakukan koordinasi, penyesuaian serta bersinergi dengan lembaga teknis di bidang IT. Baik di pusat, Provinsi maupun daerah yang sudah menerapkan dan menggunakan sistem layanan, penyelenggaraan berbasis teknologi sebagaimana diamanatkan dalam Perpres Nomor 95 Tahun 2018 Tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). (SS)







