LUMAJANG Gempurnews.com – Polisi mengungkap kasus pembuangan bayi laki laki ditengah ladang tebu pada, Jum’at (6/3).
Pelaku adalah ibu kandungnya sendiri bernama Wiwik Fitriani (24) warga Dusun Krajan Desa Ranupakis Kecamatan Klakah. Saat ini pelaku menetap didusun Kebonan Desa/Kecamatan Ranuyoso.
Motif perbuatan pelaku karena malu bayi yang dibuang tersebut hasil hubungan gelapnya dengan pria lain. Sedangkan suami pelaku sendiri sekarang sedang bekerja di Kalimantan.
Kapolsek Ranuyoso Iptu Ari Hartono mengatakan hal itu berdasarkan pengakuan dari pelaku yang juga diperkuat dengan keterangan dari pihak Puskesmas Ranuyoso setelah dilakukan pemeriksaan terhadap kondisi kesehatannya.
“Saat ini tersangka masih kami amankan di Mapolsek guna kami lakukan proses lebih lanjut,” terang Iptu Ari Hartono, Sabtu (7/3).
Sebelumnya, warga dusun Kebonan Desa/Kecamatan Ranuyoso Kabupaten Lumajang, dihebohkan dengan penemuan bayi laki laki di tengah ladang tebu tergeletak tanpa baju serta dikerumuni semut dan lalat, pada hari Jum’at siang sekitar pukul 10.30 WIB.
Akhirnya, tak kurang dari 1×24 jam, Tim Tangguh Polres Lumajang, berhasil mengungkap pelaku pembuangan bayi tersebut, yang tak lain adalah ibu kandungnya sendiri dari hasil hubungan dengan bukan suaminya. (**/red)


