Hari Raya Nyepi, Ketapang-Gilimanuk Ditutup Mulai 24 Maret

0
57
Pelabuhan Ketapang Banyuwangi/foto.her

Banyuwangi – PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Ketapang, Banyuwangi akan menutup jalur penyeberangan Ketapang-Gilimanuk selama 24 jam untuk perayaan hari raya nyepi 2020.
Penutupan di Pelabuhan Ketapang terhitung mulai hari Selasa, 24 Maret 2020 jam 23.00 WIB atau jam 24.00 WITA.
Sedangkan dari Pelabuhan Gilimanuk operasional kapal dihentikan pada Rabu, 25 Maret 2020, mulai jam 04.00 WIB atau jam 05.00 WITA.
Kepastian penutupan penyebrangan Ketapang-Gilimanuk ini tertuang dalam surat edaran PT ASDP Ketapang tentang penghentian sementara operasional kapal penyeberangan lintas Ketapang-Gilikamanuk dalam rangka perayaan hari suci nyepi tahun baru Saka 1942/2020.
General Manager PT ASDP Ketapang Banyuwangi, Fahmi Alweni mengatakan, penutupan pelabuhan ini juga berdasarkan surat edaran gubernur Bali nomor 3.1/12955/PK/BKD, tentang hari raya libur nasional, cuti bersama dan dispensasi hari suci Hindu di Bali 2020. (her)