PROBOLINGGO – Menjelang giling Tahun 2022 sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar lingkungan perusahaan, Pabrik Gula Gending lakukan sunatan masal gratis, sebanyak 50 anak yang disunat masal mendapat baju, celana, sarung, peci dan sandal, gratis juga uang santunan, anak anak tersebut didampingi oleh orang tua masing masing.
Adapun anak anak yang disubat tersebut terdiri dari umur 7 tahun sampai dengan 10 tahun antara kelas 1 Sekolah Dasar sampai Kelas 3 Sekolah Dasar berkumpul di Gedung Pertemuan Sasana Budaya di area PG Gending.
Menurut General Manager (GM) PG Gending Sri Prastono, ST dalam sambutannya menyanpaikan “sangat berbahagia bisa berkumpul dengan masyarakat lingkungan sekitar PG. Gending sebagai bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat diantaranya salah satu kegiatan adalah sunat masal pada hari Kamis 19-05-2022”.

GM yang putra kelahiran Jawa Tengah ini juga menghibau kepada masyarakat apabila ada saudara atau kerabat yang punya lahan bisa bekerja sama dengan Pabrik Gula Gending untuk menanam tebu sehingga keberadaan Pabrik Gula di Gending ini bisa berkesinambungan dan berjalan terus sampai yang disunat ini dewasa.
Dalam sambutannya pula menyampaikan bahwa keberadaan lahan perkebunan tebu di sekitaran PG sudah tidak nampak lagi tidak seperti 30 tahun yang lampau, sehingga PG Gending membeli lahan di daerah yang jauh.
Sunatan masal yang bekerja sama dengan Rumah Sakit PG Wolongan ini, menurut mantri kesehatan PG Gending, Syaiful Arif setelah selesai disunat diharapkan untuk melakukan kontrol yang difasilitasi secara gratis oleh PG. Gending selama dua kali, yaitu hari Senin dan Kamis
Sebagai penutup acara tersebut dilakukan pembacaan do’a oleh AKBP Abdul Mukti sebagai Kepala Keamanan PG. Gending mengharapkan agar pelaksanaan Giling Tahun 2022 berjalan lancar, aman dan dapat hasil maksimal. (wat)






