Moment Unik Perayaan Kenaikan Kelas Dan Kelulusan Di SDN Tegal Pasir

651 0

BONDOWOSO – Bertempat di halaman SDN Tegal pasir, Desa Tegal Pasir, Kecamatan Jambesari Darus Sholah ,Kabupaten Bondowoso di adakan malam tasyakuran dan pelepasan siswa kelas VI.Tahun 2021/2022.

Momentum kelulusan dan kenaikan kelas pada Sekolah Dasar tahun ajaran 2021/2022 ini nampak ada yang berbeda di SDN Tegal pasir kecamatan Jambesari darus sholah Kabupaten Bondowoso. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya pada tahun ini dikemas dengan acara Pelepasan para siswa yg telah tamat belajar dan pengukuhan bagi siswa yg naik kelas.
Acara tambah semarak karena kegiatan ini gabungan dari TK PGRI 01 dengan SDN Tegalpasir yang dikemas dalam 2 sesi, malam pertama diisi dengan acara pentas seni dan pada malam kedua acara Pelepasan dan doa bersama,pada tahun ajaran kali ini ada 7(Tujuh) siswa dari tingkat TK dan 12 (duabelas) siswa dari tingkat SD yg tamat belajar.

Ada hal unik dari rangkaian acara pra prosesi Pelepasan dan pengukuhan kenaikan kelas, yakni prosesi sungkeman oleh masing-masing siswa kepada orangtua/walinya. Prosesi ini sukses menguras air mata semua yang hadir, suasana khidmat dan haru menyelimuti lokasi acara.

Suksesnya pelaksanaan mengatakan, terselenggaranya acara atas prakarsa semua pihak, utamanya para wali murid yang sudah banyak berkontribusi dalam segala hal,”papar Kepala sekolah Nyuwito,S.pd”.

“Kami pihak sekolah, bangga dan ucapkan apresiasi tinggi atas semua peranserta TK PGRI 01 Tegalpasir, komite sekolah dan seluruh wali murid dalam suksesi acara ini”

“Tujuan utama acara ini sebagai media dalam upaya kami memotivasi semua unsur, yang tujuannya peningkatan kualitas dan kuantitas peserta didik di sekolah “

Hal senada juga diucapkan oleh Ketua komite sekolah SDN Tegalpasir, Surahmad “Ada tujuan dan harapan besar diselenggaranya acara ini yaitu memupuk sinergitas antara sekolah dan walimurid agar semua unsur merasa memiliki dan ikut bertanggungjawab atas keberlangsungan pendidikan” ujarnya

Di tempat yang sama kepala sekolah TK PGRI 01 Tegalpasir, Alfia Yuli Indrayani,S Pd. menyampaikan rasa senang sekaligus haru.

“Satu sisi saya senang karena berkat kerja keras semua pihak utamanya walimurid acara sukses dan semarak, tapi di sisi lain naluri saya sebagai seorang perempuan akan merasa kehilangan anak didik yang telah dibimbing dan berinteraksi selama 2 tahun telah sampai pada waktu tamat belajar, semoga mereka semua kelak menjadi generasi bangsa yang sukses lahir batin” ujarnya

Kegiatan pelepasan dan pengukuhan siswa ini berjalan dengan lancar dan akan menjadi agenda tahunan di TK PGRI 01 dan SDN Tegalpasir (ARI)

Related Post