HomeJawa TimurLumajangHalal Bihalal PPNI Lumajang Bangun Kekuatan Organisasi

Halal Bihalal PPNI Lumajang Bangun Kekuatan Organisasi

Halal bihalal tidak hanya budaya silaturahmi namun adanya keikhlasan saling maaf memaafkan, dan momentum ini digelar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Lumajang Jawa Timur berada di kantor Badan Diklat hari Jum’at (10/04/2026) juga sebagai penguatan pembinaan terhadap anggota.

Ketua DPD PPNI Kabupaten Lumajang Dr. H. Suhari, A. Per. Pen. MM. Dalam sambutannya menyampaikan, organisasi profesi yang sudah berjalan ini bukan di gerakkan oleh satu dua orang jasa, namun seluruh yang ada di lembaga tersebut. Maka penguatan organisasi perlu dilakukan dan terus sehingga aktivitas kemanfaatan bagi organisasi dan masyarakat nyata

“Sebuah organisasi tidak pernah bergerak perorangan dan organisasi tidak pernah berjalan sendiri, itu harus ada dukungan dan saling menguatkan dari pengurus hingga anggota,” ucap dosen Fakultas Keperawatan Universitas Jember di Kabupaten Lumajang.

Advertisement

Merujuk dari laporan Efendi report Elshinta kegiatan yang berlangsung sekitar dua jam itu dihadiri lebih dari seratus perawat yang bertugas di berbagai instansi di Kabupaten Lumajang ini.

Yang diarahkan Dr. Suhari adanya lembaga yang dipimpinnya keberadaannya punya aktivitas yang terencana matang baik itu jangka pendek menengah maupun panjang, maka dengan begitu organisasi mempunyai kegiatan atau program yang harus dijalankan dalam waktu setahun dengan berbagai hal, seperti melakukan pengobatan gratis, adanya kegiatan hitanan masal, pemberian sembako kepada orang-orang yang memerlukan dan masih banyak hal yang bisa dijadikan kegiatan dalam berorganisasi sesuai dengan kesepakatan forum.

Pihaknya berharap ide-ide cemerlang muncul dari anggota bukan dari struktur organisasi sehingga kesempatan melakukan kegiatan organisasi itu ada inovasi dan tidak terkesan monoton. Keberadaan PPNI Kabupaten Lumajang yang sudah berkiprah di beberapa kegiatan bahkan yang terbesar adanya kegiatan saat terjadi erupsi Gunung Semeru tahun 2021 agar tetap eksis.

“Organisasi itu berasal dari bawah sebagai anggota dan untuk anggota dengan yang menggerakkan juga sebagai anggota, dari keberadaan PPNI Kabupaten Lumajang diharapkan bisa hidup dengan kebersamaan anggota yang ada,” pinta sang doktor.

Beliau berharap jabatannya yang tinggal beberapa tahun lagi dan setelah itu ada regenerasi bisa mendidik kader-kader perawat yang mumpuni dalam menangani permasalahan kesehatan yang dihadapi, maka berbagai kegiatan pelantikan dan keterampilan terus ditingkatkan seirama dengan kebutuhan job instansi kesehatan.

“Arah kedepan semangat roda organisasi berjalan apapun kondisinya, diharapkan organisasi PPNI bisa menjadi wadah untuk kiprah dari keberadaan anggota dari profesi keperawatan bisa menjadi jembatan semakin dekat dengan masyarakat,” ucap H. Suhari di hadapan anggotanya.

Struktur organisasi yang ada di kepengurusan PPNI kiranya menjadi dorongan untuk bagi anggota yang nantinya akan melanjutkan estafet kepemimpinan organisasi. “Keberadaan senior-senior yang kini ada di kepengurusan organisasi bisa menjadi tolak ukur untuk kedepannya agar roda organisasi semakin baik dengan inovasi-inovasi dalam program yang akan dilakukan nanti,” pinta aba Suhari kepada anggotanya. (Efendi)

RELATED ARTICLES

Most Popular