Indonesia Propinsi Jawa-Timur Kabupaten Pasuruan, GN – Dra Nining Faridah MSi resmi menjabat Kepala Sekolah di SMK Negeri Grati, Rabu (17/1/2018). Acara Serah terima jabatan (Sertijab) tersebut dilaksanakan di Gedung Aula SMKN Grati Kabupaten Pasuruan. Sebelumnya Dra Nining Faridah MSi menjabat sebagai Kepala Sekolah SMKN Nguling sekaligus Plt. di SMKN Grati.
Hadir dalam acara ini Kepala Cabang Dinas Pendidikan Propinsi Jawa-Timur wilayah Kabupaten/Kota Pasuruan DR Hj Indah Yudiani MP.d, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan yang diwakili oleh H. Mustain Sekretaris Dinas, Kepala Dispendik Kota Pasuruan Suhariyanto, segenap pengawas SMA/SMK di lingkungan Kabupaten/Kota Pasuruan, segenap pimpinan/manager dari PT Jedang Indonesia, PT Indonesia Power, PT Bromo Steel Indonesia, dan PT Satelit Sriti.
Dra Nining Faridah MSi saat dikonfirmasi wartawan media Gempur News mengatakan akan menjalankan amanah dengan sebaik baiknya dengan penuh tanggung jawab.
Drs. H Muriyat SH MPd selaku Komite Sekolah SMKN Grati mengungkapkan pergantian atau mutasi Kepala Sekolah adalah suatu inovatif bagi kelembagaan, komunitas guru terkait dengan keprofesionalan guru, output siswa.
DR Hj Indah Yudiani MPd Kepala Cabang Dinas Propinsi Jawa-Timur wilayah Kabupaten/ Kota Pasuruan menjelaskan dilakukan mutasi Kepala Sekolah untuk Kabupaten/Kota Pasuruan adalah hal yang biasa atau lazim dilakukan khususnya di lingkungan lembaga pendidikan. Hal tersebut dilaksanakan untuk mengisi kekosongan jabatan karena Kepala Sekolah sudah ada yang purna tugas dan ada beberapa Kepala Sekolah yang wafat.
Masih Hj Indah Yudiani, kegiatan sertijab yang dilaksanakan di lingkungan wilayah Kabupaten/Kota Pasuruan pada tahun 2018 antara lain Kepala Sekolah SDLB Pandaan, Kepala Sekolah SDLB Purwosari, Kepala Sekolah SMKN Negeri Grati, Kepala Sekolah SMKN Puspo, SMKN Nguling, Kepala Sekolah SMA Negeri 2, SMA Negeri 3 dan SMA Negeri 4 Kota Pasuruan.(HR)



