Pejabat Eselon III, IV Dan Pelaksana Dapat THR

0
59

 

BARITO UTARA —
Pemerintah Kabupaten Barito Utara(Kalteng), pada tahun anggaran 2020 ini mengalokasikan dana sebesar Rp.16,5 miliar untuk pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) bagi pegawai negeri sipil di daerah ini.

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BPKA) Kabupaten Barito Utara Jufriansyah didampingi Kabid Perbendeharaan Nurul Anwar, Jumat (15/5/20), di ruangan kerjanya mengatakan saat ini, Pemerintah Daerah Barito Utara sedang menyiapkan Peraturan Bupati (Perbup) yang kini sedang dalam proses, difasilitasi oleh biro Hukum Setda Kalteng melalui Bagian Hukum Setda Barito Utara.

“Peraturan Pemerintah Nomor 24 tahun 2020 tentang pemberian THR Tahun 2020 sudah keluar dan saat ini sedang proses pembuatan peraturan bupati untuk pembayaran THR,”kata Jufriansyah.

Dikatakannya dalam pembayaran THR tersebut, tidak semua pegawai mendapatkan THR, pejabat yang tidak mendapat THR di sebutkan antara lain pejabat negara seperti Bupati dan wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Ketua DPRD dan anggota, pejabat eselon II serta fungsional utama, sedangkan Pegawai Negeri Sipil atau ASN yang mendapat THR yaitu pejabat eselon III, IV dan pelaksana yang jumlahnya sebanyak 3.879 orang.

Ia juga mengatakan, rencana pembayaran THR apabila proses administrasi peraturan Bupati sudah selesai, maka langsung dibayarkan.

Lebih lanjut ia mengatakan, alokasi anggaran untuk pembayaran THR bersumber dari dana alokasi umum(DAU), diupayakan selambat-lambatnya pekan depan sudah diterima pegawai melalui rekening masing-masing. (SS).