JEMBER – Jadwal pelantikan Hendy Siswanto dan Muhammad Balya Firjaun Barlaman sebagai bupati dan wakil bupati Jember, Jawa Timur, periode 2021-2024 akhirnya terjawab.
Hasil Rapat video conference (vidcon) dengan Dirjen Otonomi Daerah pada Senin 15 Februari sekitar 16.00 WIB, di ruang kerja Sekretariat Daerah Pemkab Jember.
Poin yang dihasilkan dalam rapat tersebut adalah; Pelantikan Kepala Daerah terpilih dilaksanakan antara tanggal 25 atau 26 Februari 2021.
Rencanaya, pelantikan dilaksanakan secara virtual di Kab/Kota masing masing, Pelantikan tetap oleh Gubernur yang berada di Provinsi.
Dalam poin rapat juga disebutkan, sebelum ada pelantikan Kepala Daerah terpilih Gubernur menunjuk Sekda Kab/Kota sebagai pelaksana harian (Plh) Kepala Daerah sampai dilaksanakan Pelantikan Kepala Daerah terpilih.
Sedangkan terkait tata cara dan teknis pelantikan akan disampaikan kemudian dengan surat resmi dari Mendagri sebagai pedoman daerah. (her/son)






