JEMBER – Kamis, 15 Juli 2021, beberapa orang yang tergabung dalam relawan Sahabat Mas Lery (SML) yang bersekretariat di Jl. letjen Sutoyo Perum DKebonsari Village blok Aster 14 Jember ini bagi-bagi ratusan masker, dan puluhan paket biskuit bayi.
Kali ini, aksi sosial tersebut dilakukan pada warga yang melintas di traffic light perempatan kawasan Pemali.
Kegiatan serupa juga bakal difelar pada Sabtu (17/07/2021) depan yang rencananya akan dilakukan di perempatan Argopuro kota Jember.
Lery menyampaikan, pihaknya akan berkomitmen untuk tetap membantu untuk warga yang membutuhkan demi terciptanya kesejahteraan serta kemajuan masyarakat Jember.
Dikatakan lebih lanjut bahwa visi SML adalah untuk Mewujudkan Wadah masyarakat sehat, cerdas, sejahtera, berdasarkan nilai-nilai keagamaan , kemanusiaan, kebangsaan, sosial, dan wirausaha serta peduli antar sesama manusia untuk Kebangkitan Ekonomi dan kesejahteraan masyarakat dalam wadah NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia)
Sedangkan misi dari SML yakni: Peduli antar sesama manusia; Ramah antar sesama manusia; Saling setia dan tekun dalam melaksanakan kegiatan untuk kebaikan; Rela berkorban dalam melaksanakan kegiatan apapun; Membentuk sumber daya manusia yg berkualitas, peduli dan peka lingkungan; Sinergi dan kolaborasi dengan stakeholder, komunitas dan semua kelompok masyarakat; serta Mengabdi kepada masyarakat sampai akhir hayat untuk ibadah kepada Allah SWT.
Berikut video pernyataan dari SML:
Reporter: Sonny
