Pemdes pengarang Salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT-BBM)

451 0

BONDOWOSO – Pemerintah Desa Pengarang kecamatan Jambesari darus Sholah,Kabupaten Bondowoso menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak ( BLT-BBM ) bertempat di pendopo Balai Desa Pengarang sabtu, (17/09/2022).

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak ( BLT-BBM ),tersebut di hadiri anggota DPR RI , Kepala Kecamatan Jambesari Darus Sholah,Kades, Sekdes serta perangkat Desa Polsek Jambesari DS Dansub Koramil Jambesari DS, Babinsa setempat, Babinkamtibmas dan perwakilan dari PT Pos Indonesia Cabang Bondowoso.

Kedatangan wakil DPR RI komisi VIII ini merupakan monetoring tentang BANSOS ,karena banyaknya laporan bahwa data penerima tidak tepat sasaran,banyak yang tidak layak menerima Bansos ” papar Ahmad Fadil Muzakki.

Kedepan harapan dari ” lora Fadil” untuk bantuan Basos supaya tepat sasaran perlu kiranya di adakan evaluasi data ulang dari pihak Densos kabupaten dan bekerja pihak terkait,seperti Statistik,pendaping kabupaten,pendamping Kecamatan dan Pendamping desa di tiap tiap kecamatan ” imbuhnya”.

Di samping ini menurut Keterangan “Muhlis”Kepala Desa (Kades) pengarang mengatakan, Penyaluran BLT-BBM tersebut sebesar Rp 500.000, dengan jumlah penerima sebanyak 605, Keluarga Penerima Manfaat (KPM), sesuai dengan antrian undangan, dengan sistem antrian dan di panggil satu persatu oleh kasi pelayanan, sehingga tetap aman dan lancar.

Dengan teknis di serahkan langsung oleh pihak Kantor Pos kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan rincian sebesar Rp 150.000, perbulan Bantuan Tunai, dan Rp 100.000, perbulan sembako dengan masing-masing di terima untuk 2 bulan, “terangnya

Lebih lanjut “Muhlis” Kades Pengarang mengucapkan terima kasih kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang telah hadir sekaligus melakukan pengamanan dalam kegiatan tersebut, sehingga berjalan dengan situasi aman, tertib dan lancar, “ungkap Muhlis”.(ARI/DAR)

Related Post