LUMAJANG – Pemerintahan desa beserta seluruh perangkat dan staf Desa Sumbermujur, memberikan santunan kepada anak yatim di Desanya. Acara tersebut di hadiri oleh Kepala Desa Yayuk Sri Rahayu, bersama Para aparatur desa dan masyarakat setempat.
Acara ini digelar di kantor Desa Sumbermujur, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang pada Jum’at (30/12/2022) pagi.
Menurut Yayuk Sri Rahayu selaku Kepala Desa Sumbermujur mengatakan, Santunan Pemerintah Desa beserta perangkat ini dilaksanakan sebagai perwujudan dari rasa syukur kepada Alloh SWT.
“Kami sebagai aparat desa bermaksud membagikan sedikit rejekinya kepada anak-anak yatim yang ada di wilyah Desa Sumbermujur ini,” ungkap Yayuk.
Sebagai kepala desa, yayuk menyampaikan ucapan terima kasih dan penghormatan yang setinggi tingginya kepada seluruh perangkat dan staf yang telah mendapat kesempatan untuk berbagi rejeki.
“Terimakasih saya sampaikan, semoga dijadikan rejeki yang barokah serta diberikan keselamatan oleh Alloh SWT. Semoga anak-anak yatim ini kedepannya, menjadi anak-anak yang sholeh dan sholehah berguna bagi agama, bangsa dan negara”, harapnya.
Kades Yayuk juga berharap, agar anak-anak ini selalu mendapat perhatian dan diberi motivasi untuk terus belajar, rajin berdo’a dan rajin sholat, rajin bersholawat serta rajin beribadah.
“Anak anak harus selalu rajin berdoa, rajin bersolawat, membaca yasin bersama, tahlil bersama, agar kita senantiasa terhidar dari marabahaya maupun musibah dari erupsi Gunung Semeru,” imbuhnya.
Selain itu, Yayuk mengaku senang pemerintah desa dan perangkat bisa berbagi kepada anak yatim. Selain itu dirinya berharap, kedepannya semakin banyak masyarakat Desa Sumbermujur yang tergugah hatinya agar bisa bekerjasama menjadi donatur.
“Anak-anak ini terlihat sangat senang dari raut wajah mereka, kebahagiaan anak-anak ini adalah kebahagiaan kami juga dan semua warga desa Sumbermujur,” pungkasnya. (Markasan)






