PASURUAN – Seorang pedagang handphone bekas di trotoar Simpang Empat Barat Klenteng, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan menjadi korban pembacokan oleh orang tak dikenal pada Rabu (29/3/2023) malam.
Diketahui, korbannya bernama Kasroni, warga Kelurahan Sebani, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan.
Tribowo Sulaksono, Kapolsek Gadingrejo membenarkan adanya peristiwa pembacokan itu yang terjadi sekitar pukul 19.00 WIB.
“Benar ada insiden pembacokan, korbannya pria penjual HP bekas, kejadiannya sekitar pukul 19.00 WIB tadi,” jelas Kapolsek Gadingrejo.
Tribowo lantas menambahkan, korban mengalami luka yanh cukup parah di bagian leher belakang.
Masih kata Kapolsek, sebelumnya, korban sempat dibawa ke RS. Soedarsono Kota Pasuruan. Namun karena lukanya parah, akhirnya korban dirujuk ke RS Saiful Anwar Malang.
Terkait penanganan peristiwa tersebut, Tribowo menerangkan jika polisi masih melakukan penyelidikan, dan meminta keterangan sejumlah saksi dan mengejar pelaku pembacok.
Lantas, imbuhnya, dari keterangan sejumlah saksi, si pelaku melarikan diri usai melakukan pembacokan terhadap si pedagang HP bekas itu.
“Aparat telah melakukan koordinasi untuk mengungkap motif dan pelaku pembacokan yang menggegerkan itu,” pungkasnya. (Tofa)

