BARITO UTARA (Palangka Raya)- Wakil Bupati Barito Utara, Sugianto Panala Putra, SH menghadiri acara Rapat Tepra Triwulan I tahun 2023 talah dilangsungkan di Aula Eka Hapakat kantor Gubernur Kalimantan Tengah, Rabu kemarin (12/4/2023).
Acara rapat tepra triulan I tahun 2023 kemarin, dipimpin Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edi Pratowo dan dihadiri oleh Wakil Bupati, Walikota mewakili Bupati, Wali Kota se-Provinsi Kalimantan Tengah, Kepala OPD Provinsi Kalteng dan tim Tepra Kabupaten, Kota se-Kalteng.
Sedangakn dari Barito Utara, dihadiri oleh Wakil Bupati, Sugianto Panala Putra, SH didampingi Kepala Bappedalitbang, Edi Kusumajaya, SE dan Tim Tepra Kabupaten Barito Utara.

Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edi Pratowo dalam sambutannya menyampaikan kepada Pemerintah Provinsi dan Kabupaten, Kota se-Kalteng untuk dapat memenuhi target realisasi fisik dan keuangan Triwulan I sebesar 20%, Triwulan II 50%, Triwulan III 80 % dan Triwulan IV 100%. “Saat ini capaian kita masih di bawah target, ” harap Wagub.
“Wagub Edi Pratiwo mengatakan, nantinya segala bentuk kendala yang ada bisa diatasi dengan agenda Rapat Tepra Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, yang rutin dilaksanakan tiap triwulan berjalan, “jelasnya.
Wakil Gubernur Kalteng, juga berpesan agar Pemerintah Kabupaten, Kota yang melaksanakan kegiatan fisik, agar lelang dapat dilaksanakan dari awal tahun sampai dengan triwulan I, “Sehingga nantinya capaian target realisasi dapat terwujud,” kata Edi.
Bupati Barito Utara, H Nadalsyah melalui Wakilnya, Sugianto Panala Putra, SH meminta kepada Kepala Bappeda dan Tim Tepra Barito Utara, agar sesegera mungkin menyerap realisasi anggaran sesuai dengan yang ditargetkan oleh Pemerintah Pusat, Provinsi maupun Kabupaten. “Apabila ada kendala terhadap serapan realisasi fisik dan keuangan agar dikoordinasikan dengan Tim Tepra Kabupaten Barito Utara, “harap Wabub Sugianto.
Dijelaskan Wabub, bahwa permasalahan yang dihadapi diantaranya proses PBJ sedang dalam proses pelimpahan, perencanaan dan pengumuman RUP, beberapa SKPD yang terkendala dalam pelaksanaan kegiatan sampai dengan Maret karena masih dalam proses administrasi dan terdapat kegiatan pada APBD yang dilaksanakan pada akhir bulan Maret, sehingga di SPJ-kan di bulan April 2023, (SS)






