Partai Golkar Kabupaten Bandung mendaftarkan 55 orang bakal calon anggota legislatif (bacaleg) ke Sekretariat KPU Kabupaten Bandung, Jumat (12/5/2023).
Dalam kesempatan itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung H. Sugianto menjelaskan, dalam proses pendaftaran bacaleg ke KPU ini pihaknya mendaftarkan 55 orang. Sedangkan untuk target perolehan kursi di DPRD Kabupaten Bandung, H. Sugianto mengatakan, pihaknya menargetkan perolehan kursi sebanyak 14 kursi anggota DPRD. Jumlah target itu bertambah 3 kursi dari perolehan kursi anggota DPRD sekarang sebanyak 11 kursi DPRD.
Salah satu bacalon legislatif yang turut mendaftarkan dirinya Yasri Yusniarti, S.Ikom (39 Tahun). Bacalon di Daerah Pemilihan (Dapil) 1. Latar belakangnya yang berasal dari lingkungan pesantren, salah satu putri dari Pimpinan Pondok Pesantren Yamisa Soreang, KH. Yayan Hasuna Hudaya, mengatakan partisipasinya di kancah perpolitikan dengan tujuan mau menitipkan agama kepada pemerintahan sesuai dengan amanat yang diberikan dari sang Kakek, Alm. almaghfurlah KH. Uyeh Baluqia Syakir. Saat ini yasri aktif di beberapa organisasi sebagai sekretaris umum di DPD Pengajian Al-Hidayah, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Majelis Taklim Perempuan IPHI, dan organisasi yang lainnya.
Sebagai bacalon legislatif dia bertujuan ingin mengabdikan diri kepada masyarakat melalui kapasitasnya yaitu menjaring, memperjuangkan, kemudian merealisasikan aspirasi masyarakat. Jika Allah mentakdirkan menjadi Anggota Legislatif, yasri berharap mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk orang banyak, sesuai hadist “sebaik-baiknya manusia adalah mereka yang dapat memberikan manfaat kepada manusia lainnya”. tuturnya.
Menurutnya “sebagai caleg keterwakilan perempuan juga tentunya program dan tujuan saya akan lebih fokus kepada solusi atas permasalahan yang terjadi pada perempuan juga kepentingan serta hak-hak perempuan yang harus diperjuangkan. Selain itu, saya juga akan memastikan adanya akses perempuan ke dalam proses-proses legislatif”, tegasnya.






