JEMBER – Musim hujan tahun lalu berintensitas tinggi memicu parapet atau tangkis sungai Bondoyudo yang dekat jembatan Keting arah Desa Padomasan Kecamatan Jombang, Kabupaten Jember, ambrol.
Sayangnya pihak Balai Besar Wilayah Sungai Brantas ( BBWS ) Di duga sama sekali tidak menghiraukan Laporan dari pihak Desa Padomasan dengan AMBROLNYA Parapet atau Tangkis tersebut.
Apalagi jalan tersebut setiap hari ramai dari pelajar dan pengguna jalan lainnya di pinggiran sungai Bondoyudo itu sekaligus jalan tembusan Padomasan – Sumberbaru.
Parapet utara Jembatan Keting arah Desa Padomasan AMBROL sudah 3 tahun lalu sepanjang 14 meter, Memang waktu itu di datangi pihak balai besar lumajang cuma hanya di UKAR-UKUR saja dan tidak ada perbaikan mas. Ucap warga yang tidak mau di sebutkan namanya.
“Maka pengguna jalan harus ekstra hati-hati karena lokasi Ambrolnya parapet atau tangkis itu mepet dengan badan jalan desa”. Imbuhnya.
Sementara itu NURYADI S.STP selaku Camat Jombang menyampaikan via ( WA ) Akan kita tinjau, dan akan dilaporkan secara resmi dan tertulis kepada Balai Besar selaku pemilik kewenangan. (Senin,12 Juni 2023)
Akhirnya masyarakat sekitar melakukan penanganan sementara, yakni memasang pagar bambu ala kadarnya.
Sampai berita ini di terbitkan lagi Kemanakah pihak ( BBWS ) Balai Besar Wilayah Sungai Brantas……..??? (jen)
Editor : dhw_robhin






