Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
Subscribe
Close

Search

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Probolinggo

Pemerintah kota Probolinggo menindak tegas dengan ada nya dugaan praktek pungli di desa woasih yang masih berjan

15 Januari 2026 2 Min Read

Sekalipun Pemerintah Kota Probolinggo Gencar Berantas Pungli, Namun Ada dugaan Praktek Pungli Di Pasar Wonoasih yang masih berjalan.

PROBOLINGGO,- Pemerintah Kota Probolinggo terus menunjukkan komitmennya secara serius dalam pemberantasan praktik pungutan liar (pungli) diwilayahnya.

Keseriusan komitmen tersebut salah satunya dengan digelarnya Rapat Koordinasi dan Analisis Evaluasi (Rakor dan Anev) Kegiatan Unit Pemberantasan Pungli (UPP) oleh Pemerintah Kota Probolinggo di Triwulan I di Tahun 2025 silam.

Iklan

Kegiatan yang bertempat di Ruang Rupatama Polres Probolinggo Kota tersebut, diinisiasi oleh Inspektorat Kota Probolinggo. Dalam pelaksanaan nya, hadir langsung Wali Kota Probolinggo dr. H. Aminuddin, Wakil Wali Kota Hj. Ina Dwi Lestari.

Kendati demikian, praktek pungli di duga masih kerap terjadi di Kota Probolinggo hingga tahun 2026. Seperti halnya yang terjadi di lingkungan Pasar Wonoasih Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo.

Iklan

Data yang di himpun oleh tim F- Wamipro bahwasanya ada dugaan pungli yang dilakukan oleh kepala pasar setempat. Dimana menurut keterangan sejumlah pedagang yang ada diluar kewenangan pasar harus menyetorkan uang retribusi kepada pihak terkait dengan jumlah nominal yang bervariatif, mulai dari 3 ribu hingga sepuluh ribu disetiap harinya.

“Kami sudah bayar uang retribusi ke pihak pasar setiap hari. Sekalipun tempat yang kami tempati diluar wilayah pasar” ungkap salah satu pedagang yang enggan disebut namanya.

Ditanyakan terkait besaran uang retribusi, Beberapa pedagang berbeda beda. Mulai dari 3 ribu rupiah hingga 10 ribu rupiah di setiap hari.

‘Kalau besaran uang yang harus kami bayar berbeda. Bahkan ada yang harus setor 10 ribu ke petugas,” Jelasnya singkat. Senin,(12/01/2026).

Ditempat terpisah, Kepala Pasar Wonoasih (GN) membenarkan terkait adanya penarikan uang restibusi oleh pihaknya terhadap sejumlah para pedagang. Kendati demikian, dirinya mengklaim uang itu bukan uang retribusi, melainkan uang kebersihan lantaran lokasi pedagang diluar wilayah Upt.Pasar Wonoasih.

“Penarikan itu sengaja kami lakukan untuk retribusi kebersihan. Dan hal ini sudah berjalan bertahun -tahun. Mereka diluar kewenangan pihak pasar melainkan kewenangan Dishub dan DLH, Namun jika sampah berserakan, Kami yang di komplain”, Jelasnya

Dirinya juga menjelaskan bahwa hasil penarikan uang tersebut di setor ke kepala Upt pusat yang berkantor dipasar baru Kota Probolinggo.

‘Setelah uang itu kami kumpulkan, Kami langsung setor ke Kepala Upt Pusat yang berkantor di pasar baru. Karena sekarang harus satu pintu kesana”,Jelas (GN) Kepala Pasar Wonoasih Kota Probolinggo.

Kepala DKUPP Kota Probolinggo mengecam keras atas tindakan pungli yang dilakukan oleh staff nya. Bahkan dirinya menghimbau para pelaku usaha atau pedagang tidak takut untuk bersurat kepihaknya jika hal tersebut terjadi dan merasa dirugikan, atau melaporkan langsung ke kantor DKUPP setempat.

“Saya tidak ingin ada staff saya bermain main. Kalau perlu, pedagang bisa langsung lapor kesaya di kantor. Saya akan melindungi para pedagang”, Jelasnya tegas saat di hubungi via WhatsApp. Senin,(12/11/2026) siang.

Perlu diketahui bersama, hingga saat ini publik dan sejumlah kalangan menunggu informasi kebenaran kemana larinya aliran dana hasil penarikan retribusi yang di klaim sebagai uang kebersihan oleh pihak pasar Wonoasih. Apakah sebagai tambahan PAD kota Probolinggo atau ke kantong pribadi oknum yang berdaster instansi.

Author

Gempur News.com

Follow Me
Other Articles
Previous

POLSEK Randuagung Sigap Bantu Petani

Next

Pemkab Lumajang Fokus Tingkatkan Tata Kelola Pariwisata Berbasis Akuntabilitas

Iklan

Cari Berita

Berita Terbaru

  • Takmir Masjid Nurul Hasan Jatiroto Santuni 12 Anak Yatim-Piatu pada Hari Asyura 25 Juni 2026
  • Mindset: Perubahan Dimulai dari Cara BerpikirOleh: Adin Jaelani Sopian, S.E., M.E. 25 Juni 2026
  • Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Lumajang Pimpin Ziarah ke Monumen Perjuangan Polri di Tumpeng 25 Juni 2026
  • Ketua Komisi II DPRD Soroti Laporan Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2025 25 Juni 2026
  • Ketua Komisi III DPRD Muchlas Kurniawan, Pendapatan Kota Probolinggo 2025 Lampaui Target, Tembus Rp1 Triliun 25 Juni 2026
  • RDP DPRD Kota Probolinggo Bongkar Kesalahan Administrasi SMPN 2 Gagalkan Siswa Peraih Medali Porprov Lolos SPMB SMAN 4 25 Juni 2026
  • Sekretaris Komisin I DPRD Kota Probolinggo Zainul Fatoni: Kesalahan Sistem TKA Rugikan Calon Siswa Berprestasi SMAN 25 Juni 2026
  • Kalapas Batam Pimpin Prosesi Pemakaman Petugas Lapas Batam, Wujud Penghormatan atas Pengabdian 25 Juni 2026
  • Polres Bondowoso Gelar Press Conference Ungkap Kasus Tindak Pidana Menonjol 24 Juni 2026
  • Rangkaian Festival Muharam Dinas Peternakan dan Perikanan Gelar Kontes Tenak 24 Juni 2026
  • Ketua KONI Kota Probolinggo Zulfikar Imawan Kawal Pengaduan Atlet Dayung Peraih Mendali Proprow Tak Lolos Jalur Prestasi SMAN4 24 Juni 2026
  • Sibro Malisi Ungkap Ketentuan Kuota 5% Jalur Prestasi SPMB SMAN Usai Terima Pengaduan Siswa 24 Juni 2026
  • Sentuhan Kepedulian Bhayangkara, Polres Kediri Kota Bedah Rumah Warga Tosaren sebagai Wujud Kepedulian Nyata 24 Juni 2026
  • Polda Jatim Ziarah dan Tabur Bunga di TMP, Kenang Jasa Pahlawan Jelang Hari Bhayangkara ke-80 24 Juni 2026
  • Respon Cepat Laporan Warga, Polresta Sidoarjo Bongkar Lokasi Diduga Sabung Ayam 24 Juni 2026
  • DPRD Cimahi Siapkan Perda Penghargaan Pendiri Kota, Monumen dan Beasiswa Jadi Usulan Utama 24 Juni 2026
  • Usia Harapan Hidup Warga Banyuwangi Naik, Bupati Ipuk Terus Perkuat Program untuk Lansia 24 Juni 2026
  • KEGIATAN SENAM LANSIA MENCIPTAKAN MASYARAKAT SEHAT OLEH PEMDES KEBON 23 Juni 2026
  • Pekerja Taruhan Nyawa! Proyek DPT Pucangsongo Rp 288 Juta Abaikan K3, Galian 2 Meter Tegak Tanpa Turap. 23 Juni 2026
  • 74 Siswa TSM SMKN 3 Batam Jalani UKK Berstandar Industri Honda 23 Juni 2026

Arsip

Anda mungkin suka

Jawa Timur

Takmir Masjid Nurul Hasan Jatiroto Santuni 12 Anak Yatim-Piatu pada Hari Asyura

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Opini & Artikel

Mindset: Perubahan Dimulai dari Cara BerpikirOleh: Adin Jaelani Sopian, S.E., M.E.

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Lumajang Pimpin Ziarah ke Monumen Perjuangan Polri di Tumpeng

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Ketua Komisi II DPRD Soroti Laporan Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2025

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Ketua Komisi III DPRD Muchlas Kurniawan, Pendapatan Kota Probolinggo 2025 Lampaui Target, Tembus Rp1 Triliun

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

RDP DPRD Kota Probolinggo Bongkar Kesalahan Administrasi SMPN 2 Gagalkan Siswa Peraih Medali Porprov Lolos SPMB SMAN 4

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Sekretaris Komisin I DPRD Kota Probolinggo Zainul Fatoni: Kesalahan Sistem TKA Rugikan Calon Siswa Berprestasi SMAN

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Sumatera

Kalapas Batam Pimpin Prosesi Pemakaman Petugas Lapas Batam, Wujud Penghormatan atas Pengabdian

Gempur News.com
By Gempur News.com
25 Juni 2026
Jawa Timur

Polres Bondowoso Gelar Press Conference Ungkap Kasus Tindak Pidana Menonjol

Gempur News.com
By Gempur News.com
24 Juni 2026

Tentang GempurNews.Com

Gempurnews.com media online dan offline yang selalu berusaha memberikan informasi tercepat, akurat dan terpercaya.

Link Penting

  • INFO PASANG IKLAN
  • PEDOMAN PEMBERITAAN MEDIA SIBER
  • SUSUNAN REDAKSI

Copyright 2026 — Gempur News. Supported by Masansoft Digital Solution