HomeJawa TimurWagub Emil Dardak Segera Buka MERR Pondok Candra

Wagub Emil Dardak Segera Buka MERR Pondok Candra

 

Sidoarjo, Gempurnews – Emil Dardak menjelaskan dibukanya ruas jalan ini setelah adanya kesepakatan bebagai pihak, termasuk dari Pondok Candra.

“Masyarakat selama ini banyak yang mengeluhkan, termasuk lewat medsos kenapa jalan ini belum dibuka padahal ini kan jalan yang sangat strategis untuk mobilitas masyarakat,” ucap Emil, Kamis, 6 feb 2020.

Mantan Bupati Trenggalek ini menjelaskan bahwa semua infrastruktur termasuk bundaran penghubung jalan tersebut akan diselesaikan pada 12 Feb 2020.

Advertisement

Emil Dardak mengatakan bahwa pengerjaan hanya tersisa pemadatan dan pengaspalan, kemudian tanggal 12 Feb 2020 akan dicek dan barrier akan dibuka pada tanggal 15 Feb 2020. apabila sudah dianggap selesai.

Lanjutnya, Kota Surabaya dan Sidoarjo seharusnya terhubung oleh berbagai akses karena keduanya termasuk bagian dari Gerbang kertasusila.

“Bahkan ke depannya akan ada kendaraan umum yang terintegrasi. Di Perpres 80/2019 sudah ada, direncanakan jaringan kereta komuter kemudian akan menggunakan jaringan eksisting,” ucap Emil.

Lanjutnya, rencana tersebut sudah ada studi dari lembaga internasional termasuk konsep ART (Autonomous Rail Rapid Transit) yang sedang diusulkan oleh KAI (Kereta Api Indonesia) yang akan tersambung hingga Bangkalan, Madura.( yuli )

RELATED ARTICLES

Most Popular