HomeJawa TimurPemdes Tunggak Cerme, Serahkan BLT--DD Tahap Empat

Pemdes Tunggak Cerme, Serahkan BLT–DD Tahap Empat

PROBOLINGGO — Sebanyak 124 KPM ( Keluarga Penerima Manfaat), Warga Desa Tunggak Cerme Kecamatan Wonomerto menerima kucuran BLT-DD( Bantuan Langsung Tunai- Dana Desa), yang dalam pelaksanaanya di serahkan di kantor Kecamatan Wonomerto.

Dalam pelaksanaannya, warga secara bergiliran dan antri dengan tertib, dengan memakai masker dan menjaga jarak, menunggu panggilan untuk menerima bantuan tersebut.

Setiap KPM mendapatkan bantuan sebesar 300 ribu rupiah.

Advertisement

Nampak dalam kegiatan tersebut, Kepala Desa Nantu Hermanto, babinkamtibmas, babinsa, besarta seluruh perangkatnya, ikut mendampingi warganya untuk mengambil bantuan tersebut.

Nantu Hermanto, kepala desa Tunggak Cerme, menyampaikan jika pihak pemerintahan desa akan terus berupaya keras dalam memberikan bantuan kepada warganya, terutama di musim pandemi, akan tetapi kesemuanya akan disesuaikan dengan anggaran yang ada.

Diharapkan juga, bagi warga yang menerima bantuan, untuk dapat menggunakannya sebaik mungkin, terutama untuk dapat membantu kebutuhan pokok sehari hari.

“Alhamdulillah, kami bisa menyalurkan bantuan ini, semoga bermanfaat bagi warga kami yang menerima,” ujar Nantu Hermanto.

Diingatkan juga oleh Nantu Hermanto, warga untuk selalu menjaga kekompakan, disamping selalu mematuhi protokol kesehatan, juga aktip dan menjaga keamanan lingkungan, juga selalu mengedepankan budaya gotong royong.

“Dengan kompak dan saling empati, insyaalloh segala kegiatan akan berjalan lancar dan aman,” tambah Nantu.(Bamb).

RELATED ARTICLES

Most Popular