Jakarta Gempurnews.com
Salah seorang anggota DPR RI diamankan KPK dalam rangkaian operasi tangkap tangan (OTT) terkait distribusi pupuk. Saat ini anggota DPR tersebut sudah berada di Gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan lanjutan
Namun pihak Humas KPK belum menjelaskan detail identitas anggota DPR tersebut. Informasinya, saat ini sudah 8 orang yang diamankan dalam OTT yang dilakukan KPK. Sebelumnya, 7 orang yang diamankan KPK termasuk seorang direksi PT Pupuk Indonesia. KPK juga menyita uang dalam pecahan dolar dan rupiah serta mengamankan satu unit mobil Toyota Alphard.
OTT dilakukan terkait dugaan suap distribusi pupuk menggunakan kapal. Kini, status kedelapan orang yang kena OTT itu dijadikan sebagai terperiksa. (Re)


