Barito Utara.Gempurnews.com-Dalam upaya pengembangan destinasi wisata dan promosi pariwisata,Pemerintah Kabupaten Barito Utara melalui Dinas Kebudayaan Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Sisbudparpora)menggelar Partnership Gathering yang telah berlangsung di Objek Wisata Danau Trinsing Muara Teweh,Rabu 30/10/19.
Acara dipimpin oleh Bupati Barito Utara H.Nadalsyah yang dihadiri oleh Wakil Bupati Barito Utara Sugianto Panala Putra, Ketua DPRD,Ir.Hj.Mery Rukaini,MIP,Sekretaris Daerah Ir.H.Jainal Abidin, M.AP,Anggota DPRD, Kepala Perangkat Kepala Daerah,Unsur FKPD serta awak media.
Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata,Kepemudaan dan Olahraga (Sisbudparpora)selaku Ketua Panitia Pelaksana,H.Arbaidi,SE, M.IP menyampaikan bahwa acara dilaksanakan, sekaligus juga dalam rangka perpisahan dirinya, sebagai Kadisbudparpora sebelum memasuki masa purna tugas.”Dirinya menghimbau nantinya (Kadis baru) agar Dinas Kebudayaan Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga,selaku leading sektor untuk meningkatkan koordinasi dan sinkronisasi dengan dinas terkait lainnya.”Dalam upaya pengembangan destinasi wisata dan promosi pariwisata baik dalam skala lokal,nasional dan internasional,”harap H. Arbaidi.
Sementara itu,Bupati Barito Utara H.Nadalsyah dalam sambutannya mengatakan bahwa Partnership Gathering,merupakan sarana bagi seluruh pemangku kepentingan dan stakeholder,dalam merumuskan arah pembangunan sektor pariwisata di Kabupaten Barito Utara.”Karena kita sadari,sektor pariwisata adalah primadona baru dalam sumber Pendapatan Asli Daerah.
Dikatakannya Lebih lanjut, pariwisata juga sumber daya yang tidak pernah habis,saat ini menjadi sumber penghasil devisa kedua untuk bangsa Indonesia.
“Keindahan alam dan pesona Barito Utara sangatlah banyak,untuk itu kami akan mengundang para investor untuk berpartisipasi, menanamkan modalnya di sektor pariwisata,”ungkap Bupati.
” Saya berharap kepada rekan-rekan media cetak dan eletronik,agar dapat andil dalam mempublikasikan pesona pariwisata yang ada di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.Sehingga nantinya dapat menjadi destinasi wisata dan sumber PAD,”tutup H.Nadalsyah. (SS).






