Lomba Menembak Kapolresta Cup 2020, Ajang Silaturahmi Elemen Banyuwangi

428 0

 

BANYUWANGI Gempurnews.com – Lomba menembak Kapolresta Cup 2020 digelar di Lapangan Tembak Kumendung, Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi, Sabtu (18/1/2020), diikuti oleh 250 peserta se eks Karisidenan Besuki.

Acara ini diinisiasi oleh Polresta Banyuwangi dan merupakan ajang silaturahmi antar anggota Perbakin, TNI Polri dan pengusaha. Acara yang diinisiasi oleh Polresta Banyuwangi

Kapolresta Banyuwangi Kombes Arman Asmara Syarifudin mengatakan, kuota peserta sebenarnya hanya menyediakan sekitar 100 peserta. Namun karena banyaknya pendaftar, akhirnya kuota ditambah menjadi 250 peserta.

Arman menambahkan, Kuota yang ada harusnya hanya 100 peserta, namun pendaftar membludak, akhirnya pendaftar dibatasi menjadi 250 orang. Ia memohon maaf tidak bisa menambah lagi.

Terkait lomba ini, Kapolresta Arman menyatakan hanya melombakan satu kategori yakni kategori Presisi dengan menggunakan pistol. “Nilai terbaik akan menjadi jawara,” kata Arman.

Ajang ini diikuti oleh anggota Perbakin dan TNI Polri, para eksekutif dan pengusaha dari Banyuwangi dan Situbondo, juga diikuti Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Banyuwangi.

Danlanal Banyuwangi, Letkol Laut (P) Yulius Azz Zaenal, Dandim 0825 Banyuwangi Letkol Infantri Yuli Eko Purwanto dan Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko. Kegiatan ini digelar setiap tahun untuk lebih mensolidkan Forkopimda Banyuwangi.

Sementara Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko memuji Kapolresta Arman yang kaya ide bermanfaat dalam menggandeng elemen masyarakat. Ia mengatakan, ajang silaturahmi tak hanya dengan kegiatan seremonial saja. Namun juga dengan kegiatan perlombaan juga bisa dilakukan.

“Pak Kapolresta ini banyak sekali ide-nya. Jadi selalu memberikan kegiatan yang bermanfaat sekaligus menggandeng seluruh elemen di Banyuwangi untuk bersatu padu,” ujar Yusuf Widyatmoko. (**/red)

Related Post