Cimahi, gempurnews.com – Mushala Al Jaber yang berlokasi di lantai dasar gedung B Rusunawa Leuwigajah giat melakukan kegiatan-kegiatan di Bidang keagamaan diantara nya membersihkan areal Mushala sesuai dengan motto ” Kebersihan sebagian dari Iman”.
Selain itu, pengajian anak-anak penghuni Rusunawa juga Rutin digelar setiap malam jum’at yang dihadiri penghuni dan masyarakat sekitar Rusunawa.
Pengajian rutin ini sudah berlangsung selama hampir 2 tahun.
Menurut Ketua RT 12-RW 09, Yana, menjelaskan bahwa kegiatan membersihkan Mushala ini dilakukan berkalay secara bersama-sama sesuai dengan Slogan Kebersihan sebagian dari Iman.
Lebih lanjut Ketua RT 09 menambahkan, “selain bersih-bersih Mushala, jamaah juga melakukan pengajian Rutin tiap malam Jumat yang telah berlangsung selama 2 tahun”.
Harapan Yana, selain mempererat tali silaturahmi antara warga Rusunawa dengan masyarakat sekitar.
Selain itu dua juga berharap Mushala Al Jaber ini menjadi Mushala percontohan di wilayah Kelurahan Leuwigajah Khusus nya, dan menjadi Mushala percontohan Rusunawa yang ada di Kota Cimahi.
“Harapan paling besar adalah, kedepan dilingkungan Rusunawa Leuwigajah ini bisa di bangun Mesjid jami” pungkasnya.
Ditempat yang sama Ketua Mushala Al Jaber, Deni Rukman menjelaskan, Rusunawa Al Jaber ini merupakan Mushala paling strategis sehingga diharapkan para penghuni Rusunawa baik di gedung A, B dan C bersama-sama Memakmurkan Mushala Al Jaber ini” jelasnya. (ASYAF)


