LUMAJANG — Sebagai bentuk kepedulian para pengusaha atas dampak Covid-19 yang menimpa para pekerja/ buruh, Anggota Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Kabupaten Lumajang memberikan bantuan beras kepada serikat pekerja dan serikat buruh di Kabupaten Lumajang, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan Lumajang pada Rabu (13/5/2020).
Bupati Lumajang, Thoriqul Haq saat menghadiri penyerahan bantuan beras tersebut mengapresiasi langkah kepedulian APINDO atas dampak Covid 19.
“Saya bersyukur sekali bahwa masyarakat Lumajang ini respon publiknya luar biasa, semua dari kita terdampak, termasuk Apindo juga terdampak, produksinya terganggu, toko sepi, industri juga stagnan yang berdampak kepada para pekerjanya juga,” ujar Bupati.
Menurutnya, sikap gotong royong memang harus ditumbuhkan kembali dalam kondisi saat ini, hal itu dapat menjaga kestabilan sosial di masyarakat.
“Semua harus bergerak, industri harus begerak, masyarakat yang lain juga harus bersama-sama bergerak yang jen Jo kemampuan lebih, supaya kondisi sosial terjaga dengan baik,” pungkasnya.
Senada dengan Bupati, Ketua APINDO Kabupaten Lumajang, Jonathan Sidarta mengungkapkan kepedulian APINDO terhadap para pekerja yang terdampak Covid-19. Kali ini APINDO menyerahkan 5 Ton beras untuk dibagikan kepada para pekerja terdampak Covid-19.
“Kami merasa harus bergerak bersama mengatasi dampak Covid-19 yang saat ini melanda di Lumajang ini, saya berharap mari kita bergandengan tangan, ikut berpartisipasi dalam penanganan Covid-19,” terang Jonathan. (**/red)
