Tekan 3C dan Kamsebtibcar Lantas, Satlantas Polres Pasuruan Kota Intensifkan Operasi Cipta Kondisi dan Patroli Blue Light

358 0

PASURUAN – Satlantas Polres Pasuruan Kota Minggu dini hari, 03 Oktober 2021, menggelar operasi Cipta Kondisi untuk menekan tindak pidana 3C (currat, curras dan curranmor) serta Kamsebtibcar Lantas (keamanan, keselamatan ketertiban, dan kelancaran lalu lintas).

Kasatlantas Polres Pasuruan Kota, AKP Yudiyono menerangkan, selain menyisir sepanjang jalur utama dalam kota, jajarannya juga melakukan patroli blue light.

Patroli blue light, tegas Kasatlantas, bertujuan untuk menyisir lokasi rawan kejahatan di sejumlah titik di wilayah Kota Pasuruan.

“Patroli BlueLight System Satlantas Polres Pasuruan Kota dalam rangka cipta kondisi dan antisipasi adanya balap liar di wilayah hukum kota Pasuruan, terutama di sepanjang jalan Panglima Sudirman dan jalan Pahlawan yang merupakan jalur utama dalam kota,” tegas AKP Yudiyono.

Kasatlantas Polres Pasuruan Kota juga mengatakan patroli blue light digelar untuk memberikan keamanan bagi masyarakat dan mencegah terjadinya kejahatan jalanan.

“Sasaran patroli malam kejahatan jalanan balap liar dan curanmor pencurian kendaraan bermotor),”ungkapnya.

AKP Yudiyono kembali menegaskan operasi seperti ini akan terus dilakukan sembari sosialisasi protokol kesehatan dengan penerapan 5M untuk memutus penyebaran covid19. (tofa)

Related Post