Forkopimda Barut Terima Dengan Baik Kedatangan Kakanwil KemenKumHAM Dan Dansat Brimob
 

413 0

BARITO UTARA – Bupati Barito Utara, H.Nadalsyah didampingi Wakilnya, Sugianto Panala Putra,SH Sekretaris Daerah,Drs. Muhlis, unsur Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda dan Kepala Perangkat Daerah menyambut baik kedatangan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM beserta rombongan dan Komandan Satuan Brimob Polda Kalteng beserta jajaranya di Rumah Jabatan Bupati Barito Utara, Senin kemarin(6/6/2022). 

Sebelumnya, Wakil Bupati Barito Utara bersama Sekda dan Dansat Brimob Polda Kalteng beserta rombongan meninjau lokasi areal, rencana dibangunnya Komando Brimob yang berlokasi di Camp Puti Benangin, Kecamatan Teweh Timur. 

Bupati Barito Utara,H. Nadalsyah mengucapkan selamat datang, kepada Kakanwil KemenHumHAM Provinsi Kalteng beserta rombongan dan Dansat Brimob Polda Kalteng, di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan Barito Utara. 

Dijelaskan Bupati bahwa saat ini kondisi keamanan di Barito Utara sangat kondusif.”Ini berkat kerjasama dan dukungan dari TNI dan Polri serta unsur terkait lainnya di Barito Utara,”kata H. Nadalsyah. 

Lanjutnya, kerjasama jelas terlihat disaat terjadinya Pandemi Covid-19,dimana TNI,Polri dan instansi vertikal bahu membahu dalam penanganan Covid-19.”Capaian sasaran vaksinasi dapat tercapai dan saat ini Kabupaten Barito Utara, dalam status Covid-19 menjadi level 1,” jelas H.Nadalsyah.

Menyinggung pembangunan Mako Brimob, Pemkab Barito Utara sangat menyambut baik.Terlebih dalam tahun ini, dengan adanya bandara baru yakni bandara H.M. Sidik, Pesawat ATR 72 dapat beroperasi.

“Alhamdulillah itu juga sebagai salah satu penggerak perekonomian di Barito Utara,”tutup H. Nadalsyah.

Sementara itu,Kakanwil HumHAM Kalteng,Dr. Hendra Eka Putra, A.Md.I.P,SH,MM mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh Pemkab Barut.

Dijelaskannya juga nantinya akan direncanakan dibangun Kantor Imigrasi di Barito Utara.”Rencana pembangunan kantor imigrasi itu,telah disampaikan oleh Kakanwil terdahulu kepada Wakil Bupati Barito Utara,”kata Hendra.

Terlebih saat ini dengan adanya Bandara H. M.Siddik, dimana aktivitas penerbangan kian berkembang.”Dengan dibangunnya kantor imigrasi disini, segala pengurusan dokumen imigrasi akan lebih memudahkan masyarakat,”terang Hendra.   (SS)

Related Post