Cimahi – Senin (17/10/2022)
Dalam duni seni peran khususnya Film,banyak yang menekuni karena merupakan profesi yang digandrungi khusus nya kalangan anak muda.Serangkaian proses panjang wajib dijalani oleh setiap insan seni peran ini,tak sedikit pula banyak yang belajar di sanggar-sanggar teater bahkan privat.Seperti halnya seorang anak muda kelahiran Bandung,14 Juni 2005 dengan nama lengkap M.Dafi Hermana putra yang menekuni dunia Film belum terlalu lama namun Bakan dan kemampuannya dalam berakting sudah mulai kelihatan,Anak lelaki dari pasangan Bapak H.Herman dengan Alm.Ibu Karnawati sudah menunjukan bakatnya,beberapa Film telah dibintanginya dan terakhir ikut berakting dalam Sinetron “Preman Pensiun”.Siswa kelas 11 jurusan BDP1 SMK Sangkuriang Cimahi ini tampak sangat menikmati dalam menggeluti profesinya sebagai Aktor muda berbakat pendatang baru.
Saat ditanya oleh awak media terkait dengan profesi yang digelutinya,M.Dafi Hermana Putra Menjelaskan,
“Saya berharap kiprah saya di dunia entertainment ini semoga kedepannya dilancarkan dalam setiap produksi Film yang saya bintangi dan Film saya semakin keren dan dikenal oleh semua lapisan masyarakat.Dalam berakting juga semoga saya lebih keren dan matang dalam berakting,terakhir semoga kesuksesan dapat saya raih agar dapat membanggakan kedua orang tua saya.”Ungkap Dafi panggilan akrab M.Dafi Hermana Putra kepada Awak media.
Sementara Ayahanda Dafi yakni H.Herman sangat mendukung apa yang dijalani oleh sang anak juga mendapat dukungan penuh dari keluarga besar H.Herman beserta mamah Dafi yang sekarang Ibu Eni Jembar sari(karena ibunda Dafi telah meninggal Alm.Ibu Karnawati),
“Saya selaku ayah Dafi akan mendukung dengan apa yang sedang Dafi geluti saatbini yakni dunia Akting dan seni peran,Rencana kedepan saya untuk Dafi ini akan memfasilitasi Dafi agar bisa terus berkembang baik dari sisi aktingnya maupun dalam hal produksi Film agar bisa menghasilkan karya yang bisa diterima oleh masyarakat luas.”Terang H.Herman.
Sementara Sutradara muda Harry Ridho yang pernah bekerja sama dengan Dafi memberikan Tanggapan tentang potensi yang dimiliki Dafi,
“Saat pertamakali melihat Dafi,Saya menilai bahwa Dafi memiliki sesuatu bakat yang masih terpendam,walaupun belum memiliki pengalaman berakting saat pertamakali Shooting dengan saya tidak terlalu repot untuk mengarahkan Dafi.Namun saya berpesan untuk Dafi harus terus mengasah kemampuannya dalam dalam berakting,jangan pernah merasa bisa dan berleha-leha untuk belajar,satu catatan bahwa Dafi ini anaknya sangat sopan.”Terang Sutradara Harry Rhido.
Kemudian Sutradara yang menyutradarai Film Odamun ini menambahkan,
“Akting Dafi sudah bagus namun harus terus diasah dan belajar,Kedepan saya berharap Dafi menjadi Aktor terkenal dan harapan saya 2 tahun kedepan Dafi sudah menjadi aktor terkenal dan disukai oleh masyarakat luasβ¦Aamiin.”Pungkas Harry Ridho Sutradara muda Film Odamun dan beberapa Film lainnya.
(Achmad $)
Editor : dhw_robhin









