JEMBER – Menyambung Edisi berita kemarin yang terkait dengan PAPAN NAMA proyek Saluran air irigasi yang terletak di depan KANTOR DESA Wringin Agung Kecamatan-Jombang Kabupaten-Jember Jawa-Timur, Sekarang sudah jelas yang TERPAMPANG di papan nama proyek tersebut sangat membingungkan dan DI DUGA MEMBOHONGI PUBLIK yang mana proyek tersebut DI DUGA tidak sesuai dengan RAP dan GAMBAR yang tidak berimbang dengan bangunan sebelahnya karena kemiringan sangat tajam sekali.ujar tokoh masarakat yang tidak mau di publikasikan oleh media.
Yang mana masyarakat Desa Wingin Agung sangat merasa di bohongi oleh SUTINAH KEPALA DESAnya sendiri.
Perlu di ketahui yang mana KETERANGAN di PAPAN NAMA proyek saluran air irigasi itu dengan panjang 125 x 0.6 meter dengan Anggaran Rp.48.075000.- sudah jelas bahwa sumber ANGGARAN dari DD tahun 2023.
Akan tetapi sumber ANGGARAN proyek saluran air irigasi tersebut di ambilkan dari SILPA DD tahun 2022 yang mana Selasa 7-2-2023 Sekretaris desa menyampaikan keterangannya kepada media.
Kalau memang sumber Anggaran itu dari SILPA DD tahun 2022 kenapa di PAPAN NAMA proyek ANGGARAN DD tahun 2023,
Dan terpampanglah jelas DI DUGA MEMBOHONGI PUBLIK yang mana sumber anggaran itu tidak jelas di AMBILKAN dari mana…..???
“Jangan-jangan proyek saluran air irigasi tersebut tidak di MUSDESkan”untuk REGULASI anggaran DD tahun 2023 sampai berita ini di terbitkan,Semua desa se-kabupaten jember masih belum ada PETUNJUK soal APBDes dari pemerintah KABUPATEN dan itupun di seluruh INDONESIA belum ada TAHAPAN PENCAIRAN DD tahun 2023.
Sedangkan Camat Jombang NURYADI SSTP. kemarin sudah tegas menyampaikan laksanakan secara UTUH,TOTAL dan TRANPARAN jangan ada yang di KURANG-KURANGI.
Kemanakah lembaga pengawas BPD juga PENDAMPING DESA yang selama ini di GEMBAR-GEMBORKAN oleh Pemerintah sebagai kepercayaannya,Dan DPMD ataupun INSPEKTORAT selama ini yang baru Kemarin 7-2-2023 Berkunjung ke Desa Wringin Agung Kecamatan Jombang Kabupaten Jember tentang pemeriksaan PAJAK TERHUTANG…???? (jen) Bersambung.
Editor : dhw_robhin
