HomeJawa TimurLumajangBhabinkamtibmas Desa Gondoruso Hadiri Pelaksanaan FKP Pendataan Awal Regsosek 2022

Bhabinkamtibmas Desa Gondoruso Hadiri Pelaksanaan FKP Pendataan Awal Regsosek 2022

Lumajang-Bhabinkamtibmas Gondoruso Polsek Pasirian melaksanakan pendampingan petugas BPS dalam melakukan pencocokan data FKP Regsosek (Forum Konsultasi Publik Registrasi Sosial Ekonomi) di Kantor Balai Desa Gondoruso, Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang, Jum’at (5/5/2023).

Kegiatan tersebut dalam rangka tindak lanjut pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) 2023, maka sebagai tahapan selanjutnya dilaksanakan kegiatan Forum Konsultasi Publik (FKP) yang merupakan kegiatan konsultasi dengan tokoh masyarakat di Desa setempat mengenai ketepatan hasil pengelompokan kesejahteraan keluarga yang telah dilakukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS)

Bhabinkamtibmas Gondoruso Bripka Riko Fifkianto Menyampaikan Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) di Desa Gondoruso bertujuan untuk Akan dijadikan acuan pemerintah untuk menyusun dan melaksanakan program terkait sosial ekonomi.

Advertisement

“Mendorong percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim, integrasi program, dan menuju satu data indonesia, Menangkap dinamika perubahan kesejahteraan masyarakat sebagai rujukan untuk integrasi program perlindungan sosial dan pemberdayaan ekonomi serta untuk meningkatkan pelayananan publik

Pemutahiran data awal yang akan menghasilkan daftar keluarga yang sesuai dengan kondisi nyata. Pungkasnya.

Pelaksanaan Forum Konsultasi Publik (FKP) Pendataan Awal Regsosek 2023 Desa Gondoruso, Kecamatan Pasirian Kabupaten Lumajang berlangsung dengan tertib dan lancar

RELATED ARTICLES

Most Popular