HomeJawa TimurGebyar HUT RI Ke 78 Desa Bangelan numpang gelar karnafal Akbar di...

Gebyar HUT RI Ke 78 Desa Bangelan numpang gelar karnafal Akbar di Desa karangrejo kecamtan Kromengan

Singkong Mas (SKM ) / DEXER TUMPANGSARI RT 05 -07- -08 RW 02 Dusun Bangelan Desa Bangelan Kecamatan Wonosari ikut memeriahkan HUT RI 78 Karnafal Akbar yang di gelar pemerintahan Desa Karanganrejo Kecamatan Kromengan (27-08-2023)
Warga desa Karangrejo Kecamatan Kromengan Kabupaten Malang Jawa Timur Singkong Mas ( SKM ) / Dexer tumpangsari, ikut tampil jadi peserta karnaval di Desa Karangrejo dalam rangka rangka memperingati HUT kemerdekaan ( 78 Thn ) Pemuda – Pemudi dan warga Sekitaran RW 02 RT 05, 07 , 08 sangat antusias dan bersemangat dalam mendukung serta berperan untuk menjadi peserta karnaval di Desa Karangrejo Kecamatan Kromengan.

Singkong Mas ( SKM) / DEXER Tumpangsari meskipun Sebagai penumpang Karnafal HUT RI ke 78 di Desa Tetangga namun tidak mengurangi semangatnya hingga sampai finis di depang panggung kehormatan Kegiatan karnafal tersebut di pimpin langsung dan di dampingi oleh Yaserii dan Suliadi Yaseri dan suliadi sebagai penggerak Pemuda- pumudi juga para Warga serta masyarakat RW 02 RT. 05. ,07 08 dalam acara Karnafal tersebut Yaseri dan Suliadi menyampaikan Kepada Awak Media Gempur news dalam bahasa jawa campuran Karnafal iki masio bukan Desa Saya kami Singkong Mas ( SKM ) / DEXER sebagai pemuda tumpangsari bersemangat ngrayakne Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indnesia iki sing ping 78 Tahun iki mas sebabpe gak melok perang mek kari ngrasakne lan menikmati hasile poro Pejuang lek ngrebut Negoro iki ben iso merdeka lepas teko Penjajah iki Mas,”Coletahnya.

Terus masalah peserta Karnafal jumlah e kurang lebih 38 peserta di tambah barisan pemdes karangrejo juga diikuti Siswa – siswi SDN 01 dengan SDN 02 Karangrejo,sedangkan Kepala Desa Karangrejo yang baru di lantik juga ikut Serta menjadi pasukan dan rela berjalan jalan kaki bersama seluruh perangkat desa juga diikuti anggota pemdes Karangrejo .para peserta karnafal dibrangkatan, mulai jam.14.00 wib hingga jam, 12.00 malam masih belum selesai sampai berita ini di rilis dalam keadaan aman lancar dan kondusif sampai ahir acara,”Tutupnya

Advertisement

( midianto )

RELATED ARTICLES

Most Popular