Pemdes Sumberdumpyong Gelar Musdes Penetapan RKPdes Tahun 2024

291 0

BONDOWOSO – Pemerintah Desa (Pemdes) Sumberdumpyong Kecamatan Pakem Kabupaten Bondowoso mengadakan acara Musyawarah Desa Pembahasan dan Penetapan RKP Desa Tahun 2024 bertempat di Pendopo Balai Desa Sumberdumpyong Rabu (13/9/2023).

Acara tersebut dihadiri Sekcam Kecamatan Pakem, Kasi PMD, perwakilan Kapolsek, Babinsa, pendamping Desa Setempat, ketua BPD, ketua PKK beserta anggotanya, tokoh agama, tokoh masyarakat dan perwakilan RT/RW.

Setelah beberapa waktu yang lalu telah diawali dengan sosialisasi pembentukan RKP, pembentukan tim, dan pembahasan rancangan RKP, tahap selanjutnya adalah pembahasan dan penetapan RKP. Pada acara ini dipaparkan dengan rinci daftar prioritas kegiatan skala desa beserta asal dananya yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 di masing-masing bidang, disampaikan oleh Sekretaris Desa Sumberdumpyong. Selain itu, dipaparkan juga daftar prioritas kegiatan pembangunan desa tahun 2024 yang diusulkan ke musrenbangcam tahun 2024.

Menurut keterrangan Kepala Desa Sumberdumpyong, Muhamad Maimunul Faruq. Acara Musyawarah Desa Pembahasan dan Penetapan RKP Desa Sumberdumpyong Tahun 2024 ini dapat berjalan dengan lancar, ditutup dengan penandatanganan berita acara penetapan RKP desa tahun 2024 dengan aman terkendali.

Selanjutnya acara tentang usulan perencanaan pembangunan desa Sumberdumpyong di tiap tiap dusun di pimpin oleh ketua BPD dengan cara memberikan usulan kepada perwakilan di tiap-tiap dusun.

Dalam acara Musdes RKPDes Sumberdumpyong tahun 2024 berjalan aman, lancar dan kondusif. “pungkasnya. 

(DAR)

Related Post