BARITO UTARA- Pemerintah Kabupaten Utara (Pemkab Barito Barut) hari ini telah melangsungkan acara ramah tamah dan silaturahmi dengan pelaku usaha yang ada di daerah Kabupaten Barito Utara (Kalteng), yang bertempat di Rumah Dinas (Rumdin) Bupati, Rabu (29/5/2024).
Pada acara tersebut dihadiri, Kepala Kejaksaan Negeri Barito Utara Fadilah Helmi, mewakili unsur FKPD, staf ahli bupati, asisten sekda, kepala perangkat daerah, pimpinan perusahaan yang berinvestasi di Barito Utara dan Insan Pers.
Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis pada acara silaturahmi itu, menyampaikan sambutannya. Pekenankanlah, dirinya atas nama masyarakat dan pemerintah Kabupaten Barito Utara, mengucapakan terimakasih dan penghargaan setinggi- tingginya kepada bapak dan ibu saudara atas kehadirannya memenuhi undangan kami untuk kita sema- sama dapat bertatap muka sècara langsung.
“Semoga dengan diadakannya acara ini jalinan hubungan silaturahmi antara pemerintah Barito Utara, dengan semua perusahaan yang melakukan investasi di wilayah Barito Utara kian baik, “kata Muhlis.
Pada kesempatan yang baik ini, perlu kami sampaikan juga beberapa informasi tentang perkembangan pembangunan di Barito Utara, selama kurang lebih 10 tahun ini Barito Utara berkembang dengan pesat, hal ini tidak lepas dari dukungan semua pihak, tidak terkecuali dukungan dari perusahaan bapak ibu dan saudara sekalian melalui dana bagi hasil pemerintah pusat yang diambil sumbangsaih perusahaan yang bapak ibu dan saudara kelola.
“Dikatakan Pj. Bupati Muhlis. Selain dari itu juga, peran perusahaan yang konkrit sangat kami harapkan melalui dana CSR yang perusahaan miliki, sebagai bentuk kepedulian terhadap kèberlangsungan dan keberlanjutan dengan lingkungan sekitar dan masyarakat setampat.
Perku juga bapak ibu dan saudara ketahui, apabila pembangunan satu daerah hanya mengandalkan atau bersumber dari APBD saja tentulah tidak dapat mengcover semuanya, oleh sebab itu disinilah peran dan sinergitas antara pemerintah Barito Utara dengan pihak ketiga perusahaan maupun dunia usaha lainnya, “ungkap Pj. Bupati Barito Utara.
“Pada kesempatan yang berbahagia ini, Pj. Bupati Barito Utara, Drs. Mulis katakan, ada beberapa hal yang harus menjadi perhatian serius untuk bersama, kepada jajaran perangkat daerah saya meminta untuk terus jalin koordinasi dan sinergi dengan pihak perusahaan yang berkaitan tugas pokok dan fungsi masing- masing perangkat daerah, kepada pimpinan perusahaan yang beroperasi di wilayah Barito Utara, saya minta agar peruaahaan bapak ibu dan saudara mengutamakan menyerap tenaga lokal Barito Utara, serta menjaga konduaifitas dengan masyarakat lingkungan sekitar perusahaan, “pintanya.
Peran perusahaan terhadap pembangunan di Barito Utara agar dapat ditingkatkan lagi, sudah seyogianya perusahaan yang berinvestasi dan beroperasi di wilayah Barito Utaar harus memiliki tanggung jawab sosial terhadap kesejahteraan masyarakat sekitar lokasi perusahaan, mentaati dan memenuhi segala kewajiban perusahaaan yang diatur dalam peraturan perundang- undangan yang berlaku serta mengikat, “jelas Pj. Bupati Barut, Muhlis.
Saat mengakhiri sambuatannya, sekali lagi pj. Buoati Barito Utara, Drs. Muhlis, bahwa dirinya atas nama masyarakat dan pemerintah Barito Utara, mengaucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi- tingginya kepada bapak ibu dan saudara pimpinan peruaahaan, yang sudah melaksanakan hak dan kewajibannya terhadap pemerintah Barito Utara dan masyarakat Barito Utara serta jika ada perusahaan yang belum memenuhi, dan kewjibannya kepada pemerintah daerah agar segera menindaklanjutinya. Semoga pertemuan yang singkat ini dapat meningkatkan jalinan silaturahim dan sinergitas antara Pemkab Barito Ùtara dengan pihak perusahaan, “tutup Pj. Bupati Barut Mengakhiri sambutannya. (SS)






