HomeJawa TengahKades Wasno Hadiri Pagelaran Wayang Golet Dalam Kegiatan Sedekah Bumi Desa Surajaya

Kades Wasno Hadiri Pagelaran Wayang Golet Dalam Kegiatan Sedekah Bumi Desa Surajaya

Gempurnews | Pemalang – Kepala Desa Surajaya Wasno menghadiri pagelaran Wayang Golek dalam acara tradisi Sedekah Bumi di Lapangan Bola Desa Surajaya Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang. Sabtu (5/7/25)malam.

Kades Wasno mengungkapkan tradisi sedekah bumi salah satu budaya warisan leluhur yang perlu di jaga dan dilestarikan, tradisi ini tidak hanya mengandung nilai spiritual dan sosial namun juga menjadi sarana silahturahmi untuk menguatkan jati diri masyarakat melalui pelestarian budaya lokal. “ungkapnya.

Pagelaran Wayang Golek ini yang dihadiri dari Forkompinca menghadirkan Dalang Aditya Nugraha dari Comal Kabupaten Pemalang dengan lakon ” Wahyu Sumber Rejeki ” yang artinya membawa sumber keberkahan rejeki untuk masyarakat Desa Surajaya pada umumnya.

Advertisement

Pagelaran wayang golek ini disambut antusiasme warga yang memadati lokasi hingga dini hari.Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa budaya Jawa khususnya pagelaran wayang masih menjadi bagian dalam kehidupan masyarakat Surajaya.

(yn26)

RELATED ARTICLES

Most Popular