BARITO UTARA- Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak, Pemberdayaa dan Kesejahteraan Keluarga (TP- PKK) Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah Kalteng) Ny. Melly Novita Indra Gunawan, mengajak seluruh Ketua TP PKK Desa se- Kecamatan Lahei Barat untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan menjadi motor penggerak pembangunan di desa masing- masing.
Hal ini disampaikan Ny. Melly Novita dalam sambutannya saat melantik 11 Ketua TP PKK desa se- Kecamatan Lahei Barat, yang digelar pada Aula Kecamatan Lahei Barat, Senin (11/08/2025) kemaren.
“Semoga amanah ini dapat saudara laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan kesungguhan. Saya berharap TP PKK Desa tidak hanya menjadi pelaksana program, tetapi juga mampu membina para kader, kelompok PKK, dasa wisma, serta menggerakkan masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK,” ujar (Pj) Ketua TP- PKK Barito Utara.
la juga menekankan pentingnya melanjutkan program-program yang telah dirintis oleh ketua sebelumnya, seperti peran aktif dalam menurunkan angka stunting, penguatan fungsi PAUD di Posyandu, pemanfaatan lahan pekarangan dalam rangka menekan inflasi, serta peningkatan kesetaraan gender.
“Lanjutkan dan pengabdian tersebut, karena hingga saat ini dukungan dan pengabdian tim penggerak PKK masih sangat diperlukan,” serunya penuh kekeluargaan.
Kegiatan pelantikan tersebut, juga mrnjadi momentum untuk memperkuat peran PKK sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan, yang berkelanjutan dan berbasis keluarga, khususnya di wilayah pedesaan di Kecamatan Lahei Barat. (SS)






