Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
Subscribe
Close

Search

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

Gempur News Gempur News Gempur News

Jelajah Informasi Dunia Tanpa Batas

  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • Jatim
  • Jateng
  • Jabar
  • Jakarta
  • Kalimantan
  • Sumatera
  • Sulawesi
  • Lainnya
    • Aceh
    • Bali
    • Banten
    • NTB
    • NTT
    • Papua
    • Yogyakarta
    • Opini & Artikel
    • Cerpen
    • Berita Video
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Probolinggo

F Wamipro Gelar Audiensi Bersama Wali Kota Probolinggo, Bahas Sinergi Media Dan Pemerintah

9 September 2025 3 Min Read

Probolinggo,
Forum Wartawan Media Probolinggo (F Wamipro) menggelar audiensi bersama Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin, pada Selasa (9/9/2025). Kegiatan ini berlangsung hangat dengan nuansa dialog terbuka dan penuh kebersamaan, dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Turut mendampingi Wali Kota, Plt. Sekretaris Daerah Kota Probolinggo, Rey Suwigtoyo, serta Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Probolinggo, Madihah. Dari pihak F Wamipro hadir Ketua M. Suhri, para pembina Nanang Sukistiadi dan Gogon, sekretaris Mamat, serta sejumlah anggota yang mewakili sekitar 50 persen dari total 40 anggota forum.

Kegiatan audiensi dibuka oleh Pembina F Wamipro, Nanang Sukistiadi. Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan yang diberikan Wali Kota untuk bertatap muka langsung dengan para jurnalis Probolinggo.

Iklan

“Tujuan audiensi ini untuk menyampaikan aspirasi, masukan, sekaligus mempererat kemitraan antara media dengan pemerintah kota. Harapannya, pertemuan ini membawa manfaat bagi kita semua,” ujar Nanang.

Ketua F Wamipro, M. Suhri, dalam penyampaiannya menegaskan bahwa pihaknya hadir bukan untuk mengkritik semata, melainkan lebih mengutamakan dialog dan kemitraan.

Iklan

“Alhamdulillah, keluarga besar F Wamipro hari ini bisa diterima langsung oleh Bapak Wali Kota. Kehadiran kami ingin menyampaikan dukungan penuh terhadap program-program pemerintah kota sekaligus memberikan masukan secara konstruktif,” ucapnya.

Ia juga menyoroti beberapa dinamika yang pernah terjadi, seperti aksi demonstrasi mahasiswa hingga pernyataan Lurah Kebonsari Kulon yang sempat menyinggung insan pers. Menurutnya, persoalan itu telah diselesaikan, tetapi menjadi pembelajaran penting agar pejabat lebih berhati-hati dalam berkomunikasi dengan media.

“Wartawan bukan sekadar profesi, tapi panggilan hati. Kami berharap ada keselarasan komunikasi antara pejabat dan media agar kondusifitas Kota Probolinggo tetap terjaga. Kami selalu mengawal dan mengekspos program pemerintah sebagai bentuk dukungan kami,” tegas Suhri.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin menekankan pentingnya komunikasi sebagai kunci keberhasilan pembangunan. Ia menyebut bahwa media memiliki peranan vital dalam menyampaikan informasi yang benar, mendidik, serta menjaga kondusifitas masyarakat.

“Dalam pembangunan ada lima komponen penting, salah satunya media. Media memiliki tanggung jawab besar untuk menyampaikan program-program pemerintah, ajakan positif, serta menjaga suasana tetap kondusif. Komunikasi adalah kata kunci. Itulah sebabnya saya selalu terbuka, baik melalui pertemuan langsung, media sosial, maupun pesan pribadi. Semua aspirasi akan kami dengar,” jelas Aminuddin.

Wali Kota juga menegaskan bahwa pemerintah kota berkomitmen untuk terus bersinergi dengan wartawan, tidak hanya dalam pemberitaan tetapi juga dalam mendorong partisipasi masyarakat.

Nanang Sukistiadi kembali menambahkan bahwa program-program pemerintah, khususnya dalam bidang ekonomi, harus lebih diperkuat. Ia menilai langkah pemerintah dalam mendorong pertumbuhan UMKM dan koperasi sangat strategis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami berharap program peningkatan ekonomi di segala sektor, terutama UMKM, bisa terus digalakkan. Koperasi dan pelaku usaha kecil harus menjadi bagian penting dari pertumbuhan Kota Probolinggo,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota juga memaparkan capaian dan target pembangunan ekonomi Kota Probolinggo. Ia menyebut pertumbuhan ekonomi kota mencapai 5,15 persen, lebih tinggi dari rata-rata nasional (4,9 persen) maupun Jawa Timur (5,0 persen).

Selain itu, ia menjelaskan rencana penguatan program koperasi dan UMKM, salah satunya melalui Koperasi Merah Putih yang akan mengelola dana hingga miliaran rupiah per tahun. Program ini diharapkan bisa menjadi ruang partisipasi baru bagi masyarakat maupun insan pers yang juga berkiprah sebagai pelaku usaha.

“Ini adalah kesempatan besar. Wartawan tidak hanya sebagai penyampai informasi, tetapi juga bisa berperan sebagai pengusaha atau mitra UMKM. Dengan begitu, ekonomi Kota Probolinggo bisa semakin maju,” tutur Aminuddin.

Audiensi ditutup dengan semangat sinergi antara pemerintah kota dan F Wamipro. Dialog yang berlangsung hangat itu diharapkan menjadi awal dari komunikasi yang semakin baik, harmonis, dan produktif dalam mendukung pembangunan Kota Probolinggo.

“Sinergi media dan pemerintah adalah kunci. Dengan komunikasi yang baik, kita bisa menjaga kota ini tetap kondusif, program berjalan lancar, dan masyarakat semakin sejahtera,” pungkas Wali Kota dr. Aminuddin.(Ali)

Author

Gempur News.com

Follow Me
Other Articles
Previous

DPRD Barito Utara Gelar Sidang Paripurna III Jawaban Pemerintah Atas Pemandangan Umum Fraksi 

Next

“Purwosono Celebration: Malam Puncak HUT RI ke-80 dengan Nuansa Budaya dan Penghargaan, Seniman Bali Berikan Apresiasi”

Iklan

Cari Berita

Berita Terbaru

  • Inovasi Srikandi Care, Cara Polres Lamongan Dekatkan Diri ke Masyarakat 8 Agustus 2026
  • Tekan Risiko Kecelakaan, Satlantas Polres Lumajang Gelar Ramp Check Bus di Terminal Menak Koncar 8 Agustus 2026
  • RSUD Dr. Haryoto Sampaikan Kronologi dan Bela Sungkawa Atas Meninggalnya Pasien 7 Agustus 2026
  • Perkenalkan Diri Lewat Safari Jumat, Kapolres Lumajang Ajak Warga Jaga Kamtibmas 7 Agustus 2026
  • PHK 178 Pekerja PT Namnam Fashion Industries Disorot: Alasan Rugi Dipertanyakan, Laporan Audit Disebut Masih Catat Laba 7 Agustus 2026
  • RSUD Dr. Haryoto Sampaikan Klarifikasi Kronologi Penanganan Pasien 7 Agustus 2026
  • Ringankan Beban, Bupati Subandi Bersama Dinas Sosial Sidoarjo Percepat Penyaluran Bantuan Pangan, Kursi Roda dan Program RTLH 7 Agustus 2026
  • KB Samsat Bangil Pasuruan Melakukan Sosialisasi Pemutihan Pembebasan Pajak Mulai 1 Sampai 31 Agustus 2026 7 Agustus 2026
  • Revalidasi Geopark Ijen 2026, UNESCO Soroti Ekonomi dan Peran Warga Banyuwangi 7 Agustus 2026
  • Pantau Budidaya Lele di Genengwaru, Bhabinkamtibmas Pastikan Pertumbuhan Ikan Berjalan Baik 7 Agustus 2026
  • Polda Jatim Gelar Nobar Final Piala Presiden 2026, Ribuan Bonek Mania Dukung Persebaya dari Lapangan Mapolda 7 Agustus 2026
  • Dugaan Peredaran Sabu di Lingkungan SMAN 1 Rogojampi Berhasil Digagalkan Petugas Keamanan 7 Agustus 2026
  • KB Samsat Pasuruan Bangil Berlakukan Pembebasan Pajak 2026 Dalam Rangka Memperingati HUT RI Ke-81 Tahun 7 Agustus 2026
  • Karyawan Koperasi Bondowoso Gelapkan Uang Angsuran Rp237 Juta, Akhirnya Ditangkap di Bali 7 Agustus 2026
  • Dana TJSL/CSR Kota Cimahi Dipertanyakan: Lebih dari Satu Dekade Berjalan, Ke Mana Aliran Program dan Laporan Pertanggungjawabannya? 7 Agustus 2026
  • KKN UNINUS Dorong UMKM Desa Cilembu Naik Kelas, Fokus Legalitas Usaha, Perlindungan Merek hingga Hilirisasi Ubi Cilembu 7 Agustus 2026
  • DVI Polda Jatim Serahkan Jenazah Kelima Korban KM Mutiara Sentosa II 6 Agustus 2026
  • Satreskrim Polres Bangkalan berhasil ringkus dua pelaku spesialis curanmor 6 Agustus 2026
  • Polres Pasuruan Tegaskan Penanganan Kasus Laka Lantas 2017 Telah Tuntas dan Berkekuatan Hukum Tetap 6 Agustus 2026
  • Ribuan Botol Miras Ilegal Disita, Langkah Tegas Pemkab Sidoarjo Dapat Dukungan Warga Berantas Miras 6 Agustus 2026

Arsip

Anda mungkin suka

Jawa Timur

Inovasi Srikandi Care, Cara Polres Lamongan Dekatkan Diri ke Masyarakat

Gempur News.com
By Gempur News.com
8 Agustus 2026
Jawa Timur

Tekan Risiko Kecelakaan, Satlantas Polres Lumajang Gelar Ramp Check Bus di Terminal Menak Koncar

Gempur News.com
By Gempur News.com
8 Agustus 2026
Jawa Timur

RSUD Dr. Haryoto Sampaikan Kronologi dan Bela Sungkawa Atas Meninggalnya Pasien

Gempur News.com
By Gempur News.com
7 Agustus 2026
Jawa Timur

Perkenalkan Diri Lewat Safari Jumat, Kapolres Lumajang Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Gempur News.com
By Gempur News.com
7 Agustus 2026
Jawa Timur

PHK 178 Pekerja PT Namnam Fashion Industries Disorot: Alasan Rugi Dipertanyakan, Laporan Audit Disebut Masih Catat Laba

Gempur News.com
By Gempur News.com
7 Agustus 2026
Jawa Timur

RSUD Dr. Haryoto Sampaikan Klarifikasi Kronologi Penanganan Pasien

Gempur News.com
By Gempur News.com
7 Agustus 2026
Jawa Timur

Ringankan Beban, Bupati Subandi Bersama Dinas Sosial Sidoarjo Percepat Penyaluran Bantuan Pangan, Kursi Roda dan Program RTLH

Gempur News.com
By Gempur News.com
7 Agustus 2026
Jawa Timur

KB Samsat Bangil Pasuruan Melakukan Sosialisasi Pemutihan Pembebasan Pajak Mulai 1 Sampai 31 Agustus 2026

Gempur News.com
By Gempur News.com
7 Agustus 2026
Jawa Timur

Revalidasi Geopark Ijen 2026, UNESCO Soroti Ekonomi dan Peran Warga Banyuwangi

Gempur News.com
By Gempur News.com
7 Agustus 2026

Tentang GempurNews.Com

Gempurnews.com media online dan offline yang selalu berusaha memberikan informasi tercepat, akurat dan terpercaya.

Link Penting

  • INFO PASANG IKLAN
  • PEDOMAN PEMBERITAAN MEDIA SIBER
  • SUSUNAN REDAKSI

Copyright 2026 — Gempur News. Supported by Masansoft Digital Solution